Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › В аэропорту США индийского дипломата попросили снять тюрбан

Luna ж
Карма 2048
Ответить
13.12.2010
МИД Индии выразило обеспокоенность очередным случаем досмотра индийского дипломата в американском аэропорту. В аэропорту Хьюстона в Техасе постоянного представителя Индии в ООН Хардипа Пури попросили снять тюрбан.

Когда же Пури отказался, его доставили в «комнату для задержанных».

В Индии тюрбан символизирует чувство собственного достоинства и уважения. Также неприемлемо касаться головного убора другого человека в общественных местах. Тюрбан принято снимать только в приватной обстановке, например, для мытья лица или волос, передает ВВС.

Ранее в этом месяце в США обыскали посла Индии Миру Шанкару, что вызвало бурю негодования на ее родине. Как потом стало известно, Шанкару обыскали только потому, что в международном аэропорту Джексона-Эверса в Миссисипи она была в национальной одежде сари.

Министр национальной безопасности США Джанет Наполитано заявил, что «досмотр был обоснованным». В свою очередь глава Госдепартамента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность инцидентом после официального протеста со стороны Индии.

В прошлом году авиакомпания Continental принесла извинения бывшему президенту Индии Абдулу Каламу за обыск перед посадкой в самолет. Тогда индийцев возмутило, что экс-президента попросили снять обувь, хотя согласно протоколу экс-главы государств могут быть избавлены от подобных процедур.

В Индии некоторые оппозиционные политики уже призвали обыскивать прибывающих в страну американских официальных лиц.

http://focus.ua
Карма 468
Ответить
14.12.2010
Luna
В Индии тюрбан символизирует чувство собственного достоинства и уважения.

вот именно, что в Индии. А Америка - совсем не Индия.

Так чего шум поднимать из ничего?G
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме