Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Авиабилеты подорожают к майским праздникам

Luna ж
Карма 1874
Ответить
10.03.2011
Туристам придется подготовиться к серьезному подорожанию отдыха, ведь стоимость топлива за последний год выросла на 40% и не собирается снижаться. Так что авиакомпании уже начали вводить топливные сборы, а следом за ними вводят дополнительные сборы и туроператоры. Первыми стали включать в стоимость туров топливные сборы крупные британские туроператоры, Thomas Cook и Thompson, пишет The Telegraph. В результате, в зависимости от направления, стоимость путевок с дальним полетом, например, в страны Америки или Азии, выросли на 30-50 евро на одного человека. Не так критично для одного человека, но в случае, когда на отдых летит семья из четырех человек, сумма получается уже значительная.

Причем топливный сбор вводится не только для тех, кто хотел бы отдохнуть в дальних странах. При перелете продолжительностью не более трех часов туристу также придется заплатить дополнительно порядка 18 евро. Несмотря на то, что западные страны постепенно выходят из кризиса, туристы стали гораздо осмотрительнее в тратах на отдых, так что специалисты полагают, что новые сборы уменьшат спрос на дальние и экзотические направления отдыха. А туроператоры всего мира, вне зависимости от масштаба действия, вскоре последуют примеру британских гигантов.

Топливный сбор, который вводит Thomas Cook, ежегодно отправляющий на отдых свыше 6 миллионов туристов, будет взиматься со всех путешественников, который приобретут авиабилеты или турпакеты напрямую у туроператора или через туристическое агентство. Thompson вводит такие же сборы. Поскольку из-за новых топливных сборов туры подорожают не более чем на 4%, представители туроператоров надеются, что люди не будут отказываться от отпуска.

Напомним, что ряд авиакомпаний уже увеличил топливные сборы на дальнемагистральных рейсах. Так, British Airways с 16 декабря подняла сбор на рейсы длительностью менее 9 часов до 75 евро, а более 9 часов - до 90 евро. Поскольку российские авиакомпании так же, как и все остальные, летают на авиационном топливе, цена которого растет с каждым днем, ждать ввода топливных сборов в России придется недолго.

http://turist.rbc.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики