Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Лама Сопа Ринпоче перенес инсульт в Австралии

Карма 1296
Ответить
24.04.2011
Один из основателей и духовных лидеров фонда поддержки махаянской традиции, основанном в 1975 году (www.fpmt.ru) Лама Сопа Ринпоче был вчера госпитализирован с инсультом в Австралии.

В ФПМТ центрах по всему миру сегодня проводились пуджи и практики Будды Медицины и пужда долгой жизни.
http://www.aryadeva.spb.ru/guru/lamazopa/
http://www.aryadeva.spb.ru/guru/lamazopa/
Vadgr м
Карма 27
Ответить
25.04.2011
Как стало известно, два дня назад с ламой Сопой Ринпоче случился инсульт. В больнице врачи констатировали, что у пациента временно частично парализована правая сторона тела, а также есть нарушения речи. Во избежание возможных осложнений Лама Сопа пробудет в больнице несколько дней под наблюдением врачей.

Его Святейшество Далай-ламу проинформировали о случившемся. В монастыре Копан высокие ламы, близкие к ламе Сопе Ринпоче, проводят пуджи.

Несмотря на частичный паралич и затрудненную речь, лама Сопа пребывает в хорошем настроении, сообщает его помощник досточтимый Роджер Кунсанг (Roger Kunsang). В больничной палате установлен алтарь, и Ринпоче совершает все свои обычные молитвы.

Близкие к ламе Сопе учителя просят верующих выполнять пуджу Будды Медицины, начитывать мантры божеств долгой жизни, таких как Белая Тара и Амитаюс, и усиленно молиться о его здоровье и долголетии.

http://savetibet.ru/2011/04/24/long-life-prayers-for-lama-zopa.html
Vadgr м
Карма 27
Ответить
29.04.2011
Как сообщалось ранее, несколько дней назад Лама Сопа Ринпоче перенес инсульт. В больнице врачи констатировали, что у пациента временно частично парализована правая сторона тела, а также есть нарушения речи. Во избежание возможных осложнений Лама Сопа остается в больнице под наблюдением врачей.

Близкие к ламе Сопе учителя просят верующих выполнять пуджу Будды Медицины, начитывать мантры божеств долгой жизни, таких как Белая Тара и Амитаюс, и усиленно молиться о его здоровье и долголетии.

Мы публикуем письма помощника Ламы Сопы Ринпоче досточтимого Роджера Кунсанга (Roger Kunsang) о состоянии здоровья учителя.

28 апреля 2011 года

Дорогие друзья,

Это утро началось для Ринпоче рано. Ровно в 9 утра в его палату вошел физиотерапевт и начал заниматься с ним. Задача в том, чтобы Ринпоче смог сам встать с кровати и с минимальной помощью пересесть в кресло на колесах.

Затем два доктора и я (а Ринпоче – в этом кресле) направились в спортзал. Сангпо и я помогли Ринпоче надеть тренировочный костюм. Впервые за всю жизнь Ринпоче оделся в нечто спортивное и пришел в спортзал! Он провел там около часа. Врачи были изумлены тем, с какой скоростью и с каким энтузиазмом он заново учится пользоваться правой ногой. Внимание терапевтов сейчас в основном нацелено именно на то, как двигается правая нога. Правая рука пока вообще не двигается; она восстановится позже. На протяжении всего этого занятия Ринпоче учился самостоятельно садиться в кресло на колесах, вставать с него и пересаживаться на кровать, и осваивал простейшие движения, необходимые при ходьбе.

Ходить без посторонней помощи Ринпоче пока еще не может, но процесс уже сдвинулся с места. Под конец этого часа лечащий врач и два терапевта искренне порадовались тому, какого прогресса достиг Ринпоче всего за одно первое занятие. Они хотят, чтобы завтра Ринпоче пошел в бассейн и позанимался там. А во второй половине сегодняшнего дня с ним будет заниматься специалист по восстановлению речи и специалист по трудотерапии.

Все доктора был немало удивлены тем, что на протяжении всего занятия Ринпоче постоянно смеялся и шутил. Ринпоче объяснил им, что он так быстро восстанавливается благодаря тому, что за него молятся три тысячи монахов в монастыре Сера.

С любовью,

Роджер

Перевод Антона Батагова

http://savetibet.ru/2011/04/28/lama_sopa.html
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге