Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › "Аэрофлот" увеличил нормы провоза ручной клади

Купить софосбувир и даклатасвир аптека софосбувир.
genrih м
Карма 195
Ответить
27.02.2018
МОСКВА, 26 февраля, /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" увеличила габариты ручной клади на пять сантиметров, следует из правил перевозки багажа авиакомпании.

Минтранс изменил правила провоза ручной клади по невозвратным авиабилетам

Ранее на прошлой неделе компания сообщала, что ужесточит контроль за соблюдением норм перевозки ручной клади и багажа. В частности, если ранее разрешенная к провозу ручная кладь должна была соответствовать размерам 55х40х20 см, то сейчас - 55х40х25 см.

"Совместно с нашими консультантами мы проанализировали продукцию ведущих производителей и пришли к выводу, что наиболее часто встречающиеся габариты для ручной клади составляют 55х40х23-25 см, в связи с чем в требования в нормы провоза багажа в салоне самолета были внесены изменения",- сообщили ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота".

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" с 15 февраля усилил контроль за количеством мест и габаритами провозимой пассажирами ручной клади. Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур. В компании также уточняли, что специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна.

Теперь пассажир обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади. При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам по размерам и весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест. Избыточную ручную кладь пассажир должен будет сдать в багаж. Если в результате будет превышена бесплатная норма багажа, предусмотренная билетом пассажира, он обязан оплатить такой сверхнормативный багаж

‹тыц›
Карма 7
Ответить
31.03.2018
genrih

с новыми размерами разобрались - 55х40х25 см. А взвешивают ли теперь ручную кладь и каков ее максимальный вес?
Munro м
Карма 285
Ответить
1.04.2018
Suerta
А взвешивают ли теперь ручную кладь и каков ее максимальный вес?

Да.

10 кг

‹тыц›
Nady ж
Карма 247
Ответить
6.04.2018
В апреле вылетало несколько знакомых Дели-Москва Аэрофлотом, ручную взвешивают через раз, на перевес до 1 кг закрывают глаза.

При посадке стоит специальный человек и смотрит сколько ручной, но смотрит не очень пристально и вполне добрый )

Конечно, субъективно , но прям жести замечено не было.
Карма 7
Ответить
28.04.2018
Норма провоза багажа осталась прежней? - 2 места по 23 кг?

Разрешается ли компьютер в сумке пронести отдельно от ручной клади в 10 кг?
Nady ж
Карма 247
Ответить
1.05.2018
2 места по 23 кг от тарифа вашего билета зависит.

А компьютер по новым правилам отдельно не разрешают(
Moony м
Карма 4739
Ответить
5.07.2018
Прошли регистрацию на внутренний рейс Аэрофлота в Шереметьево. Никаких особых ужасов не заметили. Ни в какие калибраторы наш увесистый рюкзак для гаджетов не запихивали. При посадке в самолет тоже ничего не проверяли.
Карма 178
Ответить
5.07.2018
Летела Дели-Москва в июне - тоже ничего не смотрели, не мерили.
Drolma ж
Карма 1404
Ответить
5.07.2018
В конце июня летели Аэрофлотом Хошимин-Москва, тоже ничего не смотрели особо.
Shweta ж
Карма 52
Ответить
7.07.2018
На внутренних рейсах сквозь пальцы, на рейсах в Европу строже, из Европы - с линейкой измеряют на выходе к самолету. Но человеческий фактор присутствует в любом случае.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме