Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › В Туве установят молитвенный барабан

Moony м
Карма 4913
Ответить
8.08.2006
Монахи монастыря Гьюдмед встретились с мэром города Кызыл Дмитрием Донгаком для обсуждения вопросов, связанных со строительством в столице Тувы первого большого молитвенного барабана. Мэр Кызыла выразил всестороннюю поддержку новому благотворительному проекту монахов Гьюдмеда.

Барабан будет возведен на пожертвования верующих республики Тувы, которые они совершали тибетским монахам в дни проведения буддийских программ.

Медный каркас молитвенного барабана весом больше 100 килограммов был отправлен из Индии в столицу Тувы в конце июня.

Молитвенный барабан изготовлен в Непале, в его медный корпус заложено 100 миллионов священных мантр. Согласно буддийскому учению, одно вращение молитвенного барабана с чистыми помыслами равносильно прочтению вслух помещенных в него миллионов мантр. Это позволяет накопить колоссальную заслугу, положительный энергетический потенциал, который способствует продвижению по духовному пути и благополучию в материальном мире. В соответствии с буддийскими текстами, вращение молитвенного барабана избавляет от неудач и болезней, даже таких тяжелых, как рак, а в более отдаленной перспективе спасает от перерождений в низших мирах - в адах, мире животных и голодных духов.

www.regions.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики