Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Культурные события › Автограф-сессия Ламы Оле Нидала в честь выхода новой книги «Книга надежды. Как освободиться от страха смерти»

Drolma ж
Карма 1491
Ответить
26.12.2012
Москва, Форум Холл, Летниковская ул. 11/10

22 января 2013, 18:00


В наступающем году Лама Оле Нидал представит в России свою новую книгу — «Книга надежды. Как освободиться от страха смерти», выпущенная издательством «Эксмо».

Последние открытия квантовой физики, как и исследования околосмертных состояний, указывают на то, что сознание существует и после смерти. Это совпадает с буддийскими взглядами, согласно которым смерть есть лишь переход в иное состояние ума. При этом исчезает не весь человек, а только его материальное проявление. Мы теряем то, что у нас есть, но не то, чем являемся. Наша суть, воспринимающая все явления, живет дальше, не ограниченная ни пространством, ни временем.

Основываясь на древних буддийских текстах, современных исследованиях и собственном опыте, лама Оле Нидал подробно и точно описывает переживания ума во время умирания, а также происходящее после смерти – в промежуточном состоянии до следующего рождения. Автор объясняет и то, как с помощью определенных медитаций пройти через эти процессы без страха. Буддийский подход позволяет не только лучше понять смерть, но и принять ее, а заодно успешнее функционировать в повседневной жизни.

В Москве книга будет представлена в рамках ежегодного зимнего тура по России. «Зимний тур» – это часть кругосветного путешествия 71-летнего буддийского учителя Ламы Оле Нидала (он по просьбе своего учителя Кармапы XVI Рангджунга Ригпе Дордже уже 40 лет путешествует по всему миру, дважды в год объезжая вокруг света). С 1990 года частью этой поездки стала постсоветская Россия. Лама вместе со своими учениками навещает буддийские центры в отдаленных уголках нашей страны, читает открытые лекции и проводит курсы медитации для уже практикующих буддистов.

Помимо Москвы книга будет представлена в каждом городе, где остановится «зимний тур», это такие города как Владивосток, Улан-Удэ, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Ростов-на-Дону.

Об Авторе

Лама Оле Нидал родился в 1941 году в Копенгагене. Изучал английскую и немецкую литературу и философию в университетах Копенгагена, Тюбингена и Мюнхена. В 1968 году в Непале Оле и его жена Ханна встретились с Шестнадцатым Кармапой — одним из величайших мастеров медитации XX столетия. Четыре года они провели в Гималаях, обучаясь у него и других выдающихся учителей тибетского буддизма. Затем Оле и Ханна по просьбе Кармапы вернулись в Европу, чтобы передавать поучения Будды и основывать центры медитации.

В ноябре 1972 года на аудиенции у королевы Дании Маргарете Оле и Ханна Нидал представили письмо от Кармапы и получили от нее поддержку своей будущей деятельности, тогда же Оле Нидал прочитал в Копенгагене свою первую лекцию о буддизме. С тех пор он учит по всему миру. В настоящее время Лама Оле ежегодно совершает два кругосветных лекционных тура, проводя медитационные курсы и почти каждый день читая лекции в новых городах.

В декабре 2012 года Лама Оле Нидал побывал на Мёнламе - крупнейшем мероприятии буддистов школы карма Кагью в Бодхгае (место в Индии, где Будда Шакъямуни достиг просветления) и получил из рук главы линии Кагью 17-го Кармапы традиционный золотой наряд буддийского Ламы.

Подробная информация на http://www.buddhism.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики