Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › У туристки из Красноярска в Таиланде забрали паспорт из-за долга перед больницей

Luna ж
Карма 1950
Ответить
26.01.2015
Туристка из Красноярска не может покинуть Таиланд из-за долга перед медицинским учреждением. По некоторым данным, у женщины даже забрали паспорт.

С просьбой о помощи жительница Красноярска обратилась к депутату краевого заксобрания Юрию Швыткину, сообщает «Интерфакс». По данным парламентария, из Таиланда не могут уехать две туристки — мать и дочь. Старшая из женщин во время отдыха вынуждена была обратиться в больницу из-за больного зуба: у нее возник бактериальный сепсис.

За лечение с женщины требуют 120 тысяч рублей (60 тысяч бат). Страховая компания, как говорит Швыткин, сообщила туристам, что случай нестраховой. Страховкой покрывается только больной зуб, а не сепсис, который стал следствием. Швыткин сообщил, что в больнице у туристки забрали паспорт, чтобы та не уехала.

Красноярский депутат направит обращения в МИД РФ и российскому послу в Таиланде, а также прокурору края, который должен будет оценить законность действий страховой компании.

Дочь туристки, обратившейся в больницу, работает в одном из федеральных СМИ. В красноярском представительстве издания «Интерфаксу» сообщили, что путешественницы не могли уйти из больницы 23 и 24 января. Покинуть учреждение они решили 24 января, не получив паспорт и не заплатив за лечение. Сейчас туристки находятся где-то на Самуи.

В минувшие выходные появилась информация, что турист из Саратова три недели не мог покинуть больницу в Египте, поскольку не оплатил счет на полтора миллиона рублей. саратовца госпитализировали с инсультом. Родственники нашли часть требуемой суммы, которую внесли как залог. Официального подтверждения этих сведений пока не поступало.

http://www.tourister.ru/world/asia/thailand/news/7 386
Карма 241
Ответить
27.01.2015
Сообщила бы в посольство о потере паспорта и вылетела бы со справкой
Карма 93
Ответить
27.01.2015
Откуда вообще такие цены - 2000$ за какой-то зуб?
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге