Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Культурные события › Верхом на тигре из Гималаев в Европу

Drolma ж
Карма 1425
Ответить
4.07.2012
24 июля в 17:00 в Москве пройдет презентация книги "Верхом на тигре" и автограф-сессия с ее автором, Ламой Оле Нидалом.

Издательство «Эксмо» выпустило книгу Ламы Оле Нидала «Верхом на тигре. Европейский ум и буддийская свобода». Книга датчанина Ламы Оле Нидала - бестселлер, к тому же основана на реальных событиях. В книге описана история встречи "Востока и Запада" - путь древнего учения буддизма Ваджраяны традиции Карма Кагью в западный мир из ранее закрытого для европейцев Тибета. Это путешествие длинною в 40 лет полное приключений, загадок, необьяснимых чудес одной из самых древних мировых религий с вершин Гималаев в Европу, Азию, Америки, Австралию и Новую Зеландию. Это также уникальная энциклопедия культурных реалий, описанных автором, который уже в течение нескольких десятилетий за год дважды обьезжает земной шар. Книга издана вторым изданием, первый тираж был раскуплен в течение нескольких месяцев. Автор книги добавил в переиздание ряд новых историй и фотографий.

В 19-00, после презентации и автограф-сессии, состоится лекция лекция Ламы Оле Нидала.

Адрес: ул. Летниковская, м. Павелецкая, 11/10, Форум холл.

http://vbuddisme.ru
Drolma ж
Карма 1425
Ответить
4.07.2012
ОБ АВТОРЕ

Лама Оле Нидал - один из немногих на Западе квалифицированных лам и учитель медитации буддийской традиции Карма Кагью. Лама Оле Нидал — автор 10 книг, переведенных на 25 языков и изданных более чем в 40 странах мира. Оле Нидал родился в 1941 году в Копенгагене. Изучал английскую и немецкую литературу и философию в университетах Копенгагена, Тюбингена и Мюнхена. В 1968 году в Непале Оле и его жена Ханна встретились с Шестнадцатым Кармапой, Королем Йогов Тибета — одним из величайших мастеров медитации XX столетия. Они четыре года учились у него и других знаменитых буддийских учителей. Затем Оле и Ханна по просьбе Кармапы вернулись в Европу, чтобы передавать поучения Будды интересующимся и основывать центры медитации. В ноябре 1972 года Оле Нидал прочитал первую лекцию о буддизме в педагогическом колледже Копенгагена. С тех пор он учит буддизму по всему миру. В настоящее время Лама Оле ежегодно совершает два кругосветных лекционных тура, проводя медитационные курсы и почти каждый день читая лекции в новых городах.

На начало 2012 года за 40 лет учительской деятельности Ламой Оле Нидалом основано более 630 буддийских центров и групп медитации в 50 странах мира. В России действуют 85 центров, объединенных в Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Всего в мире насчитывается более 1000 центров данной буддийской традиции. Все центры Алмазного пути находятся под духовным руководством Его Святейшества Семнадцатого Кармапы Тринле Тхае Дордже.
Лама Оле Нидал
Лама Оле Нидал
Luna ж
Карма 1861
Ответить
17.07.2012
Лама Оле Нидал вновь приезжает в Москву

В Москву через неделю вновь прибывает всемирно известный буддийский учитель и популяризатор буддизма датчанин Лама Оле Нидал.

Оле Нидал - один из немногих на Западе квалифицированных лам и учителей медитации буддийской традиции Карма Кагью, отмечается в пресс-релизе, поступившем в NEWSru.com.

Лама Оле Нидал – автор 10 книг, переведенных на 25 языков и изданных более чем в 40 странах мира. На начало 2012 года за 40 лет учительской деятельности Ламой Оле Нидалом основано более 630 буддийских центров и групп медитации в 50 странах мира. В России действуют 85 центров, объединенных в Российскую ассоциацию буддистов Алмазного Пути традиции Карма Кагью.

24 июля Оле Нидал проведет в Москве презентацию своих книг и автограф-сессию.

Читателей ожидает знакомство с его книгой "Верхом на тигре. Европейский ум и буддийская свобода", не так давно ставшей бестселлером и вышедшей в свет на русском языке уже вторым изданием в издательстве "Эксмо".

Эта книга, основанная на реальных событиях, стала бестселлером. В ней описана история встречи Востока и Запада - путь древнего учения буддизма Ваджраяны традиции Карма Кагью в западный мир из ранее закрытого для европейцев Тибета. Автор рассказывает о "путешествии" длинною в 40 лет, полном приключений, загадок, необъяснимых чудес. Повествование последователя одной из самых древних мировых религий проведет читателей с вершин Гималаев в Европу, Азию, Америку, Австралию и Новую Зеландию.

Книгу называют энциклопедией культурных реалий. Автором на протяжении нескольких десятилетий за год дважды объезжает земной шар.

Книга издана вторым изданием, первый тираж был раскуплен в течение нескольких месяцев. Автор книги добавил в переиздание ряд новых историй и фотографий.

В тот же день Оле Нидал прочтет в Москве лекцию о ценностях буддизма

http://www.newsru.com/religy/17jul2012/nydal.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики