Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › ФСБ оштрафовала австрийскую авиакомпанию за пассажира без визы

Luna ж
Карма 1861
Ответить
30.06.2016
"Австрийская авиакомпания" оштрафована на 90 тысяч рублей за перевозку в Краснодар иностранца без российской визы. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ.

Как отмечает Lenta, силовое ведомство привлекло перевозчика к административной ответственности по части 1 статьи 18.14 КоАП ("Непринятие организацией, осуществляющей международную перевозку, мер по предотвращению незаконного въезда в РФ") в четверг. Авиакомпания доставила в Краснодар из Вены гражданина Австрии без необходимых документов.

В ФСБ отметили, что перевозчик уже третий раз допускает подобное административное нарушение. Сумма в 90 тысяч практически вдвое превышает штраф, назначенный авиакомпании за первый проступок такого рода, заявили силовики.

Что касается иностранца без въездных документов, то ему также пришлось выплатить штраф и вернуться на родину. Сумма взыскания не уточняется.

‹тыц›
Карма 1124
Ответить
30.06.2016
Я встречала людей на Западе, которые понятия не имели, что в некоторые страны требуются визы).
Карма 467
Ответить
1.07.2016
Я не знаю, что "новостного" в этом. Все авиакомпании штрафуются, если допускают такое - привозят пассажира без необходимых документов (в любую страну). Кстати, "необходимости" бывают очень разные - вот почему иногда у пассажиров еще на стойке регистрации очень жестко проверяют разные штуки, например, наличие билета из страны назначения.
Карма 467
Ответить
1.07.2016
tash-tash
Я встречала людей на Западе, которые понятия не имели, что в некоторые страны требуются визы).

Это говорит только о сильной ограниченности их внутреннего мира опыта путешествий.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики