Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Ученые нашли святой Грааль в храме Леона

Luna ж
Карма 1881
Ответить
30.03.2014
Кубок доньи Урраки, королевы Кастилии и Леона (1109-1126), хранящийся в базилике Сан-Исидоро в Леоне, и есть на самом деле священный Грааль Иисуса Христа. К такому выводу пришли испанские исследователи Маргарита Торрес и Хосе Мигель Ортега дель Рио. Они изучили документы XIV века из египетских библиотек и объявили, что в них содержатся «очевидные указания» на это.

По версии ученых, отследивших путь Грааля, к XI веку чашу, из которой пил Христос во время Тайной вечери и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из его ран после распятия, привезли в Северную Африку. Как указано в документах, затем египетский калиф династии Фатими передал ее эмиру Дении (современная территория Валенсии и Балеарских островов) в благодарность за помощь в преодолении голода. Эмир, в свою очередь, в 1054 году подарил святыню королю Фернандо I в знак мира и уважения.

Пока не вполне ясно, почему монарх, знавший значение этого подарка, никому не сообщил и не отдал распоряжение записать в документах, что в Пантеоне королей, базилике Сан-Исидоро, хранится именно Грааль. Ученые предполагают, что чаша Христа – это верхняя часть кубка доньи Урраки в том его виде, который сейчас можно увидеть в храме. Позднее Уррака украсила его своими драгоценностями и поставила на «ножку».

Маргарита Торрес говорит, что и обработка чаши, и сам материал – именно такие, из которых делали посуду в Палестине в начале первого тысячелетия нашей эры, то есть во времена Христа. Кроме того, в самой базилике можно увидеть скрытые указания на тайну Грааля. Стены храма изнутри украшены фреской с сюжетом Тайной вечери, однако на этом изображении перед Иисусом не стоит чаша, хотя у всех апостолов есть кубки. А в углу изображен евангелист Марк (что необычно для Тайной вечери), подносящий Грааль Иисусу.

Интересно, что в 1940 году глава СС Генрих Гиммлер искал Святой Грааль в Испании. Он якобы вычитал в либретто оперы Вагнера «Парсифаль» указание на то, что чаша может храниться «в чудесном замке Монсальват в Пиренеях». Рейхсфюрер обыскал горный монастырь Монтсеррат близ Барселоны (нацисты считали, что это и есть Монсальват), но уехал с пустыми руками.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=498676#ixzz2xROYY35e
Moony м
Карма 4829
Ответить
30.03.2014
Ну слава Богу.
Карма 667
Ответить
30.03.2014
Маргарите Торрес и Хосе Мигелю Ортеге дель Рио нужно продать права на экранизацию сей запутанной истории в духе "Кода Да Винчи". Её должна сыграть Пенелопа Крус Санчес, а его Хосе Антонио Домингес Бандерас.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге