Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Другие страны Юж. Азии › «Террорист № 1» Усама бен Ладен убит в Пакистане

Карма 68
Ответить
2.05.2011 09:40
ИСЛАМАБАД, 2 мая. «Террорист № 1», глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был убит на вилле в Пакистане неподалеку от Исламабада в результате операции, проведенной морскими пехотинцами США.

Как передает NEWSru.com, в настоящее время тело бен Ладена находится в руках американских властей. Об этом сообщили трое неназванных представителей правительства США.

После того, как телеканалы передали новость о смерти бен Ладена, перед Белым домом в Вашингтоне собрались толпы людей. Они скандировали: «США! США!».

Президент США Барак Обама обратился к нации со словами о том, что вступив в должность главы государства, он отдал приказ поймать или убить бен Ладена. По словам Обамы, власти Пакистана оказали жизненно важную помощь в поисках «террориста №1».

Информация о местонахождении бен Ладена поступила в августе 2010 года. В марте нынешнего года эта информация подтвердилась. В конце апреля Обама приказал захватить бен Ладена. Операция была проведена американскими морскими пехотинцами. Во время перестрелки Усама бен Ладен был убит.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/02/844991.html
Карма 743
Ответить
2.05.2011 09:50
ну и новости))))))))))
Карма 1062
Ответить
2.05.2011 10:27
Ну и с кем теперь воевать? Кем пугать налогоплательщиков чтоб раскошеливались?

Каддафи Осаме не конкурент.
Nats ж
Карма 86
Ответить
2.05.2011 10:53
pasha_in
«Террорист № 1» Усама бен Ладен убит в Пакистане

Сейчас террористы вполне возможно активизируются и появится новый лидер, и начнут мстить.
Nats ж
Карма 86
Ответить
2.05.2011 11:38
Обама подтвердил, что Усама бен Ладен убит

ВАШИНГТОН, 2 мая — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама подтвердил, что «террорист номер один» Усама бен Ладен был убит американскими военными.

«США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей», — сказал Обама.

«Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки», — сказал Обама.

Усама бен Ладен — глава террористической группировки «Аль-Каида», американцы подозревают его в организации самых страшных в истории США терактов — терактов 11 сентября 2001 года.

Президент США подчеркнул, что США никогда не забывали о борьбе с терроризмом, и особо обратился к родственникам жертв терактов 11 сентября. «Мы всегда помнили о том, что произошло», — сказал он.

Зявление Обамы откладывалось несколько раз, по данным СМИ, из-за необходимости сначала проинформировать лидеров конгресса.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5823367/?frommail=1
Карма 743
Ответить
2.05.2011 11:43
mobmike
Ну и с кем теперь воевать? Кем пугать налогоплательщиков чтоб раскошеливались?

найдут кого та, на то она политика США.
Карма 542
Ответить
2.05.2011 13:10
pasha_in
Президент США Барак Обама обратился к нации со словами о том, что вступив в должность главы государства, он отдал приказ поймать или убить бен Ладена

Барак Хуссейнович жжет. ЦРУ так лелеяли и оберегали своего ценного сотрудника, а Обама взял и замочил его. Хотя Бен Ладен был уже немолодой. В ЦРУ найдут кадра помоложе.
Карма 161
Ответить
2.05.2011 13:49
выборы в следующем году пройдут в США, и найдется другой Бен Ладен. А может быть и тот же самый вернется.
Карма 743
Ответить
2.05.2011 15:03
vostokovedcom
Барак Хуссейнович жжет. ЦРУ так лелеяли и оберегали своего ценного сотрудника, а Обама взял и замочил его. Хотя Бен Ладен был уже немолодой. В ЦРУ найдут кадра помоложе.

я в восторге))))))))))+. гениально просто!!!!! молодцы.
Luna ж
Карма 1841
Ответить
2.05.2011 16:04
Инопресса: смерть бен Ладена ничего не решает

Когда-то казалось, что уничтожение или пленение бен Ладена станет решающим поворотным моментом в борьбе США и их противников из мусульманского мира. Но сегодня гибель былого архинедруга Америки - всего лишь тема для примечания к историческому труду, пишет InoPressa.ru со ссылкой на Time.

Да, свершилось возмездие за 11 сентября и другие зверства, отмечает издание. Однако ликвидация бен Ладена мало повлияет на проблемы США и их союзников в Афганистане, Ираке, Египте, Иране, Пакистане и других крупных странах мусульманского мира.

Дело в том, что движение бен Ладена и он сам, к его большой досаде, добились разве что второстепенного значения в борьбе за власть в мусульманском мире, считает автор издания. "На местах" "Аль-Каиду" затмили ее соперники - Иран, "Хизбалла", "Хамас" и "Братья-мусульмане".

Time цитирует некролог, написанный им в декабре 2001 года: "Мы можем заявить с относительной уверенностью, что Усама бен Ладен вряд ли сейчас окружен вниманием 70 дев в раю. Но с той же уверенностью мы можем предсказать, что он будет жить еще годы и десятилетия на футболках, брелоках и календарях недовольных из мусульманского мира".

"В декабре 2001 года, перед моим отъездом в отпуск, редактор попросил меня составить некролог на Усаму бен Ладена, предполагая: его наверняка убьют в Афганистане, пока я буду нежиться на пляже", - вспоминает в блоге на сайте Time журналист Тони Кейрон. Повод открыть этот старый файл появился лишь 10 лет спустя, отмечает он.

"История взлета бен Ладена - поучительная повесть об опасностях, которые пережили физическое устранение человека, олицетворяющего их в последнее время", - писал Кейрон в заготовке некролога в 2001 году.

Он напоминает, что благочестивый мультимиллионер впервые приехал в Афганистан в молодости как союзник США в войне с "советскими неверными". Победа моджахедов в Афганистане имела непредвиденные последствия: в ходе войны сформировалась "интернациональная бригада боевиков-исламистов", которые возмечтали воскресить стародавнюю мусульманскую империю. Взгляды бен Ладена становились все более экстремистскими, его обхаживали египетские радикалы, видя в нем глобального лидера террористов: богатого, харизматичного, имеющего связи с арабской элитой.

Когда король Саудовской Аравии пригласил в свою страну американские войска для обороны от Ирака, бен Ладен вступил в конфликт с правящим домом и был выслан из страны. Он заключил, что неисламские режимы арабских стран - всего лишь прислужники США, государства, чье влияние - главная помеха для возрождения панисламизма. Бен Ладен посылал своих ветеранов Афганистана "воевать в Чечню, Боснию и другие места, где мусульмане подвергались атакам или вели сепаратистскую борьбу, распространяя их пример бескорыстного самопожертвования, чтобы вырастить щупальца глобальной сети, в конечном итоге направленной против главного врага среди "неверных" - США". Бен Ладен исходил из тезиса, что США уйдут из мусульманских стран, если за пребывание там придется расплачиваться кровью.

От всех более ранних террористических организаций "Аль-Каида" отличается тем, что ее члены - уроженцы самых разных мусульманских стран, а сама она не курируется ни одним государством, писал Кейрон в 2001 году. Бен Ладен предпочитал укреплять организацию путем слияний с другими - "возможно, бессознательно брал пример с Коммунистического Интернационала". Реакция США на взрывы посольств в Кении и Танзании в 1998 году - обстрелы крылатыми ракетами - убедила многих исламистов, что бен Ладен годится в лидеры, раз уж Америка так его боится.

"Так и было, но вскоре ситуация изменилась", - пишет Кейрон сегодня. В результате вторжений в Афганистан и Ирак США столкнулись с националистическими повстанческими движениями, в которых приверженцы "Аль-Каиды" не играли большой роли.

С середины 2000-х США называют своим главным врагом "ось сопротивления", объединившую под руководством Ирана Сирию, "Хизбаллу" и "Хамас", поясняет автор. Все они намного сильнее "Аль-Каиды", так как опираются на националистические движения и локальные факторы. Они борются с конкретным врагом, предъявляя ему четкие претензии и выдвигая теоретически достижимые задачи. "Бен Ладен обнаружил, что одна лишь эффектная военная операция, даже против ненавистного врага, необязательно поднимет народ на восстание против местных тиранов или борьбу вместе с ним", - пишет автор. Многие арабы считают, что теракты 11 сентября устроили ЦРУ или "Моссад". "Среди его собственных единоверцев - в сфере, которая важнее всех, - бен Ладен оказался полным неудачником", - заключает автор.

По его словам, лишь незначительное меньшинство мусульман полагает, что терроризм - подходящий ответ на действия США на Ближнем Востоке: "мало кто готов одобрить нападения на безвинных мирных граждан". В Ираке "Аль-Каида" одно время процветала, но жестокие убийства шиитов ее членами оттолкнули большинство повстанцев: даже многие инсургенты-сунниты нанялись в движение, финансируемое США. В Афганистане лидеры "Талибана" дали понять, что не дадут использовать свою территорию для экспорта терроризма, пишет автор. "Даже новый крупный теракт не спасет "Аль-Каиду" от упадка", - пишет Time.

http://www.newsru.com
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики