Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Шутник привел в состояние боевой готовности все вооруженные силы Пакистана

Luna ж
Карма 1884
Ответить
6.12.2008
28 ноября, через два дня после атаки террористов на Мумбаи, президенту Пакистана Асифу Али Зардари позвонил некий человек, представившийся министром иностранных дел Индии, и начал угрожать главе пакистанского государства. В результате все вооруженные силы страны были приведены в состояние полной боеготовности.

Сообщение об этом появилось в субботу в газете Dawn. На вопрос агентства Рейтер, является ли оно правдивым, собственный источник агентства в дипломатических кругах Пакистана дал утвердительный ответ.

Звонивший проигнорировал все попытки Зардари пойти на примирение и угрожал применением силы в отношении Пакистана в случае неспособности данного государства немедленно найти виновников терактов в Мумбаи.

Неизвестные шутники пытались также позвонить госсекретарю США Кондолизе Райс, однако служба безопасности США не пропустила этот звонок. До Зардари шутник смог дозвониться потому, что один из высокопоставленных чинов президентской администрации решил пренебречь стандартной процедурой проверки личности звонящего и сразу соединил его с президентом.

Отметим, что власти Индии обвиняют именно Пакистан в причастности к организации нападений в Мумбаи. Подозрения о «пакистанском следе» в организации нападения появились из-за того, что единственный захваченный живым участник нападений в Мумбаи был уроженцем города Фаридкот в Пакистане.

http://prian.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге