Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Толпа буддийских монахов сожгла в Мьянме три мечети, мусульманские лавки и магазины: двое погибших

Luna ж
Карма 1855
Ответить
21.03.2013
Около двухсот бирманцев под предводительством буддийских монахов разгромили несколько торговых точек, принадлежащих мусульманам, а затем подожгли три мечети в городе Мейтила в центральной Мьянме.

По данным полиции, в результате беспорядков, начавшихся со спора о цене товара, который произошел между продавцом-мусульманином и покупателем-буддистом в магазине золотых изделий, погибли как минимум два человека. Они получили смертельные ожоги во время пожара в одной из мечетей. Некоторые СМИ сообщают о более чем десяти погибших, однако эта информация пока не получила подтверждения, передает РИА "Новости".

По сведениям полиции, один из погибших - буддийский монах. Во время беспорядков несколько монахов из близлежащего монастыря присоединились к возникшей драке на стороне буддистов, а когда собралась достаточно большая толпа - повели ее громить соседние мусульманские магазины и находящиеся в этом же районе мечети.

С приходом к власти в Мьянме в 2011 году гражданского правительства и ослаблением власти военных на местах в стране регулярно возникают конфликты между мусульманскими и буддистскими общинами.

В прошлом году первые буддистско-мусульманские конфликты начались в штате Ракхайн (Аракан), в районе компактного проживания мусульманского народа рохинджа, расположившегося на юго-западе Мьянмы.

Тогда десятки мусульман-рохинджа погибли, тысячи оказались без крова. В настоящее время тысячи рохинджа, выходцев из Бангладеш, которым Мьянма отказывается предоставить гражданство, ежемесячно покидают Мьянму, погружаясь в деревянные лодки и становясь беженцами в мусульманских странах Юго-Восточной Азии.

В июле 2012 года президент страны Теина Сеина предложил изгнать или поместить мусульман Мьянмы в специальные лагеря, организованные ООН, так как страна не может принять "нелегально въехавших" рохинджа, которые не принадлежат к этническим группировкам Мьянмы.

Буддистские монахи поддержали это предложение и вышли на улицы на массовую демонстрацию.

В Мьянме живут около 800 тысяч мусульман рохинжда. Они говорят на диалекте, близком к распространенному в соседнем Бангладеше бенгальскому языку. В Бангладеше в то же время проживает всего около 300 тысяч мусульман рохинджа.

http://www.newsru.com/religy/21mar2013/rohingya_people.html
Janes ж
Карма 181
Ответить
21.03.2013
На Цейлоне было недавно похожее. Жили бы муслимы у себя в странах...
Карма 456
Ответить
21.03.2013
Это их страны, что самое интересное.

Рохинджу в Бирме вообще за людей не считают. Религиозный фашизм практически в чистом виде.

Вот такие они, буддисты без прикрас.

Кому интересно - почитайте ещё про Чёрный Июль на Шри Ланке.
Janes ж
Карма 181
Ответить
21.03.2013
Ага, Бирма "их" страна аж два раза, что за чушь?

И при чем тут ссылка на тамилов? Тамилы - ИНДУИСТЫ, учите матчасть
Карма 456
Ответить
21.03.2013
Janes

Делаем три-два-раз-выдыхаем, включаем мозг и перечитываем написанное выше.

А заодно и историю Бирмы, Бангладеш и рохиндов.
Janes ж
Карма 181
Ответить
21.03.2013
Skipp3d

Еще раз - при чем тут тамилы? И буддисты "без прекрас"?

Насчет включить мозги - пожалуй, неплохо бы вам самому сим советом воспользоваться :-)
Карма 57
Ответить
21.03.2013
Janes
Жили бы муслимы у себя в странах...

вот странное заявление, ну нет ведь нигде чтобы в стране была только одна религия
Карма 456
Ответить
21.03.2013
Janes

При том, что буддистские головорезы устраивают погромы и прочую гнусь также как и все остальные, и ваше неполиткорректное высказывание касательно мусульман - как минимум, крайне неуместно в данном случае.

Буддистам плевать кого гасить - что мусульман-рохинджа на их же земле, лишь недавно ставшей частью Мьянмы, что индуистов-тамилов на Ланке, тоже на их же земле. Однажды они и христиан начнут жечь.

Убивай, грабь, жги и насилуй - во имя Будды! Который, между тем, был категорически против обожествления себя.

Теперь понятно, или по прежнему сложности?

И на личности я б на вашем месте не переходил. Я понимаю, что фанатикам неприятно когда им снимают розовые очки, но когда фанатик ещё и агрессивен, и призывает к насилию - тут уж молчать не имею права.
Janes ж
Карма 181
Ответить
21.03.2013
Skipp3d

Так вы и на своем месте на личности не переходите. Всем будет лучше. К какому насилию кто призывал?

Какие буддийские головорезы, что за бред? Люди отстаивают свои земли и свои территории, а где муслимы - там везде проблемы, все им мешают, все их угнетают. Хорошая политика: лечить на чужие земли, устраивать там заварушки, а потом жаловаться, что их угнетают.

Вам для справочки, для защитника )

Почти треть из 320 тыс. молодых мусульман считает необходимым введение на Британских островах законов шариата. Подобных взглядов в возрастной группе после 55 лет придерживаются около 17%. При этом 84% респондентов заявили, что с ними в Великобритании обращаются сносно. Мусульманин, перешедший в другую религию, должен караться смертью, заявили 36% опрошенных молодых людей.
Карма 456
Ответить
21.03.2013
Исламофоб-фанатик detected. Further conversation is useless due to potential Holy War. Disconnect....
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме