Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Туристы в Турции получили пожизненное заключение из-за бренда на футболке

Luna ж
Карма 2010
Ответить
20.10.2011
Трое турецких туристов за ношение футболок с брендовой надписью "Emporio Armani" получили пожизненное заключение: суд посчитал, что молодые люди занимались политической пропагандой, угрожающей целостности страны. Поэтому туристам, отправляющимся отдыхать в Турцию, следует проявлять осторожность при выборе одежды для прогулок по городу, ведь за неудачную надпись на футболке можно запросто угодить в тюрьму.

Случай, произошедший в Турции с поклонниками бренда «Армани», кажется невероятным, однако вынесенный приговор – вполне реален. Как сообщает турецкая пресса, молодых людей задержали на курорте Авша, куда они приехали отдыхать. Знакомы между собой молодые люди не было и единственное, что их объединяло – это наличие футболки с надписью "Emporio Armani". Интересно то, что один из «пропагандистов» купил эту футболку в магазине в Стамбуле, где подобные брендовые вещи продаются совершенно легально.

Полиция задержала молодых людей, обвинив в том, что они проводят пропаганду «армянской империи» - всему виной была брендовая надпись на модных футболках. Переводчики, приглашенные в суд городской мэрией, подтвердили, что переводится надпись не иначе как «армянская империя». Как результат – все трое туристов оказались приговоренными к пожизненному заключению по политической статье.

Следует отметить, что туристам, отдыхающим в Турции, необходимо проявлять осторожность не только при выборе футболки, но и при покупке сувениров или обычном осмотре достопримечательностей. Полиция может арестовать всякого, кто проявляет неуважение к государственной символике и политическим лидерам страны. Например, купив на память турецкий флаг на местном сувенирном рынке, не стоит комкать или засовывать его в карман шорт – это может стать поводом для неприятного общения с местными полицейскими.

http://www.ayda.ru
Карма 549
Ответить
20.10.2011
А в ОАЭ за надпись на футболках "Sexy girls" были депортированы две дамы. Сразу, после прибытия в аэропорт.
Карма 461
Ответить
20.10.2011
Luna
е трое туристов оказались приговоренными к пожизненному заключению по политической статье.

Гулаг жив.Восстает как феникс из пепла.(((
Карма 128
Ответить
21.10.2011
Штраф за штаны

http://smotri.com/video/view/?id=v18752577290
gnc343 м
Карма 343
Ответить
23.10.2011
Мне кажется, это анекдот того же происхождения, что и знаменитый ядовитый скат с острова Гоа.

Как-то уж очень контрастно - лидерам боевиков курдских сепаратистов дают сроки, хоть и большие, но не пожизненные, а за "армянскую" футболку, купленную в супермаркете, случайные люди сели навсегда.

Не верю.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики