Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Израильские охранники издеваются над туристами

Все подробности окна дорого на нашем сайте. ▪ Электросталь газель грузоперевозки грузоперевозки электросталь fastpersonal.ru.
Luna ж
Карма 1874
Ответить
1.08.2011
Туристам, которые приезжают на отдых в Израиль, хорошо известно суровое отношение к путешественникам в международном аэропорту Бен-Гуриона. Вопросы о том, зачем турист прилетел в Израиль, где будет жить и не собирается ли зарабатывать на жизнь проституцией, давно стали привычными. При отлете же сотрудников безопасности больше всего интересует, в каких районах побывал турист, сам ли упаковывал багаж и не является ли его фотокамера замаскированной бомбой.

С последним вопросом труднее всего справиться профессиональным фотографам. Дело в том, что зеркальные фотокамеры, особенно старшего класса, и хорошие объективы вызывают больше всего подозрений у охраны. Причем далеко не всегда они соглашаются дать фотографам пронести с собой дорогую технику в салон самолета или даже просто отправить в багаже. Бесценную фототехнику зачастую отправляют другим рейсом, не оставляя туристам расписки в том, какую камеру и объективы взяли, выдавая квиток по получение "утерянного багажа".

Именно о таком случае с российским фотографом Ю.Бурулевой рассказывает портал Izrus.co.il. И дело здесь не только в том, что у туристки в целях обеспечения безопасности рейса отняли фотоаппарат. Когда на следующий день аппаратура приехала в Шереметьево, на карте камеры обнаружились "забавные" фотографии. Служители безопасности, проверяя фотоаппарат или издеваясь над туристкой, показывали задницу друг другу и творили прочий беспредел. Причем они даже не позаботились о том, чтобы стереть снимки, то есть хотели, чтобы они дошли до путешественницы.

Стоит отметить, что Ю.Бурулевой еще повезло. Ее аппаратура приехала в Россию в целости и сохранности. В израильских аэропортах туристов постоянно подвергают унижениям. Так, 2009 году на египетско-израильском переходе сотрудники служб безопасности расстреляли ноутбук американской студентки, который показался им подозрительным. Поэтому туристам стоит как следует подумать о том, стоит ли везти в Израиль на отдых хорошую технику, да и вообще, стоит ли отдыхать в стране, где так относятся к путешественникам.

http://turist.rbc.ru
рам м
Карма 321
Ответить
1.08.2011
так этож :) одесситы:)
Карма 461
Ответить
2.08.2011
Чего обижаться. На протяжении десятилетий живут как на пороховой бочке. Не до церемоний.
Карма 548
Ответить
2.08.2011
staricc
Не до церемоний.

Действительно, зачем церемониться, снимать голые задницы на фото. Лучше сразу их показывать всем прибывающим туристам.
Карма 461
Ответить
2.08.2011
vostokovedcom
, снимать голые задницы на фото

Ну я , как бы , конкретно , не об этом. Такие цирики везде есть , во всех странах и службах. Я о том , что в аэропорту Бен - Гуриона яко бы " перегибают " с бдительностью. А что делать то ? На войне как на войне
tat ж
Карма 716
Ответить
2.08.2011
staricc
А что делать то ? На войне как на войне
А война у них что с российскими туристками, что ли?
Карма 500
Ответить
2.08.2011
staricc

Не просто
staricc
перегибают

а именно издеваются ! Испытано на собственной шкуре. Даже вспоминать об этом диком маразме не хочется !!!! Именно поэтому я в Израиль больше не ногой....

Luna
стоит ли отдыхать в стране, где так относятся к путешественникам.
Нахрен Израиль с их достопримечательностями.
Карма 732
Ответить
2.08.2011
Марта

Марта, расскажи хоть немного, чего там надо опасаться. Я как-то думала о поездке туда, нахожу место довольно привлекательным. Но надо знать и об опасностях. Плиз. Неужели все так плохо, и случай, описанный выше, правило, а не исключение?
Карма 500
Ответить
2.08.2011
Blonde_

При вылете "туда" меня допрашивали (ибо опросом или беседой это назвать нельзя) у стоек регистрации около 30 минут, отобрали ВСЕ, даже дамскую сумку. Сказали взять в руки только паспорт (деньги остались в сумке)... Так я и ходила по дьютику до посадки в самолет с паспортом, без вещей, без денег.. Потом с меня (одежда, обувь) сняли "соскобы" на предмет наличия частиц взрывчатки (?). Сумку уже отдали при посадке в самолет вывернутую практически наизнанку. Почему такое внимание к моей персоне - резонный вопрос. У вас весь паспорт в визах (штампах) Юго-Восточной Азии - резонный ответ !
Карма 500
Ответить
2.08.2011
Blonde_

При вылете "обратно" я проходила ту же процедуру уже 2,5 часа ! На посадку в самолет я уже неслась выпучив глаза. Я прошла каждый сканер по 3 раза. Мой чемодан перевернули вверх дном не один и не два раза... У меня из чемодана вытащили даже маленькую сувенирную (гр.200) баночку меда, заставили это упаковать отдельным багажом (!!!!), просветить ее отдельно (!!!) на специальном сканере. Предложила им оставить эту несчастную банку с медом- пусть пьют чай!- говорят "НЕЛЬЗЯ! Вдруг взорвется"...

Вот это в 2-х словах.... А хочется написать сочинение под названием "Как я провела рождественские каникулы в Израиле" не стесняясь в выражениях, но тогда меня забанят за неполиткорректность
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме