Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Прецедент: россиянин в Индии отпущен из тюрьмы под поручительство дипломата РФ

Olinka ж
Карма 64
Ответить
10.08.2010
В Индии россиянин впервые освобожден под поручительство сотрудника генконсульства РФ - ранее для этого требовалось поручительство исключительно индийских граждан. Тем самым "создан важный прецедент в защите наших соотечественников за рубежом", заявил в понедельник "Интерфаксу" генконсул России в Мумбаи Алексей Новиков.

Поручителем россиянина Арсентия Ханова, арестованного по обвинению в нарушении визового режима, выступил атташе генкосульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев. По словам Новикова, индийский суд принял решение отпустить Ханова, и он уже находится на свободе.

Вместе с тем он "останется в Индии до окончания судебного разбирательства по его делу и будет являться в суд по повестке", сказал дипломат. Сотрудники генконсульства продолжат оказывать россиянину всяческое содействие. "В свою очередь, мы рассчитываем на то, что человек, за которого мы поручились, нас не подведет", - подчеркнул Новиков.

Арсентий Ханов должен был вылететь из Мумбая в Россию 28 апреля. Перед этим, находясь в штате Гоа, он продлил разрешение на пребывание в стране на три месяца, воспользовавшись услугами недобросовестных посредников.

Он был арестован при попытке пересечь границу и обвинен в нарушении визового режима. Его поместили в СИЗО Мумбайской тюрьмы, где он находился все это время.

Как писала в мае "Газета.Ru", тревогу подняли друзья и знакомые 28-летнего веб-дизайнера из Волгограда Арсентия Ханова. Его мать Валентина Ханова рассказала изданию, что говорила по телефону с атташе Романом Воробьевым, который уже знал о ситуации с ее сыном и обещал помочь. Однако для этого требовалось 750 долларов, которые женщина, по ее словам, перевела в Индию по Western Union.

"Мне сказали, что 90 долларов пойдут на адвоката, а на остальные мой сын будет жить в отеле и ждать суда, - цитирует женщину "Газета.Ru". - Мне сказали, что таких, как Арсентий, там много, и его очередь подойдет только через 5-6 месяцев".

Друзья Ханова, выясняя, куда пропал турист, узнали, что в тюрьмах Мумбая находятся множество россиян, у которых внезапно возникли проблемы с визами. Они сидят за решеткой в ожидании суда. Друзья предположили, что мумбайская пограничная служба или полиция открыли для себя новый бизнес - сажать человека с неправильно оформленными документами в тюрьму и ждать денег за него.

http://www.newsru.com/
Карма 549
Ответить
10.08.2010
Olinka
Друзья предположили, что мумбайская пограничная служба или полиция открыли для себя новый бизнес - сажать человека с неправильно оформленными документами в тюрьму и ждать денег за него.

С наших ментов взяли пример. Интересно, сколько наши менты, погранцы и паспортно-визовое управление заработало на индийцах с просроченными визами? Хотя разница в ситуации наблюдается. Индийцы компенсировали свои затраты на российские "службы правоворядка" поднимая цены на товар на Черкизовском рынке. Так что в конце концов расплачивались наши добропорядочные граждане.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме