Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Израильские охранники издеваются над туристами

Карма 38
Ответить
28.09.2012
Купила сегодня билеты в Израиль, а после "напала" на этот топик. Хочется надеяться, что с нами такого не будет. Жуть какая-то, сочувствую всем потерпевшим.
Nady ж
Карма 252
Ответить
29.09.2012
Basanti
Хочется надеяться,

Ни пуха ни пера!))
Карма 41
Ответить
8.10.2012
Работа сотрудников безопасности аэропорта Бен-Гуриона действительно может показаться навязчивой, но не нужно их пугаться. В основном она расчитана на выявление беспокойства в человеке по какому-то поводу.

Любят хватать и уносить паспорт к "старшему" минут на 10-15, опять таки, чтобы проверить стрессоустойчивость; любят задавать самые разные странные вопросы.

Работают на распросах часто молодые девочки и мальчики, не сильно профессиональные.

Трудно сказать насколько это эффективно. Их самих легко сбить столку - они тогда отдают тебя своему "старшему", который оказывается не намного опытнее их.

Лишний случай поговорить.... и поиграть в психоанализ.

В худшем случае позадают вопросы 10-15 минут, досмотрят всю сумку, потыкают иглами в пакеты для молекулярного анализа, и проводят на отдельную стойку регистрации (без очереди). Даже выгода по времени может получится ;)

Вам нечего бояться, если вы законопослушный гражданин.

Еще аэропорт весь просматривается камерами, и в кафе/в лонджах могут подсаживаться сотрудники (обычно лысые почему-то) на расстояние 10-15 метров с направленными скрытыми микрофонами, для прослушки речи.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
8.10.2012
Мдя...а мы все плачимся, что живем в тоталитарном государстве...
Карма 41
Ответить
28.10.2012
Слово тоталитарное нужно было взять в кавычки. Россия на "гражданском" уровне сейчас одно из самых свободных государств мира. Делай что хочешь - тебе почти ничего за это не будет. Пользуйтесь пока есть возможность - эта лавочка с "гражданскими свободами" рано или поздно закроется.
Карма 38
Ответить
31.10.2012
С 25 октября в Израиле. Прошла все контроли быстро. Ничего не смотрели и не открывали. Спросили только посему Исхраэль ответила Мертвое море, Красное море, Иерусалим. Поставили штамп о въезде на 3 мес. прям на "индийской" страничке 2010 года и все.
Karina ж
Карма 36
Ответить
19.11.2012
Прошлой осенью проходили границу между Табой и Эйлатом, со стороны Египта. Группа из 30 человек - все прошли без проблем, только к нам на границе "привязались", показался подозрительным наш рюкзак, купленный в Египте. Пришлось выложить все вещи из него, и, после досмотра, упаковывать всё назад. Обратно в Египет впустили без проблем.

Побывали и в Израиле и в Палестине... Жаль, что там война сейчас, страшно.

А в нашей любимой Индии, то ли в аэропорту Дели, то ли в аэропорту Ченнаи, уже и не припомню (!!!) тоже привязались к моей фототехнике, пришлось раскрывать все кофры и давать на проверку, но никто не отобрал её, слава Богу!

Поэтому, мне кажется, неприятности на контроле не зависят от страны)). И, всё плохое забывается, рано или поздно.
Liel ж
Карма 4
Ответить
15.12.2012
Уважаемые пассажиры, хотелось бы, чтобы вы понимали, что все делается ради вашей безопасности. Насчет отдельных возмутительных случаев речь не веду - они единичны.

Про аэропорт им. Бен-Гуриона.

http://www.liveinternet.ru/users/3601283/post230363782/
Luna ж
Карма 1918
Ответить
11.02.2013
Туристы из Нидерландов заявили о том, что в аэропорту израильского курорта Эйлат их подвергли неслыханному издевательству. Охранники Овды заставили мужчину и девушку раздеться и больше часа держали в одном белье на всеобщем обозрении, сообщает Orbita.co.il.

По данным издания, голландские туристы заявили о произошедшем инциденте только когда вернулись из поездки на всемирно известный курорт Эйлат. Они специально пришли в посольство Израиля в Нидерландах, чтобы поведать об унизительном поведении сотрудников безопасности аэропорта Овда. Дело в том, что безо всяких причин охрана воздушного порта решила, что голландцы собираются украсть чемодан одного из путешественников, прибывших из Европы.

Туристов немедленно заставили раздеться и повергли унизительной процедуре личного досмотра, требуя немедленно признаться в краже чемодана. Причем молодой путешественнице, Энн-Мари Сванинг, пришлось час стоять в одном белье в смотровой кабинке с открытой дверью. После обыска и допроса туристам приказали одеться, и охранники выпроводили их с территории аэропорта. Никаких объяснений и извинений путешественники не дождались.

Пресс-служба МВД Израиля сообщила, что подробности инцидента ей не знакомы, но принесла туристам извинения по поводу случившегося. Несмотря на то, что в голландской прессе следов скандала разыскать не удалось, в то, что инцидент действительно случился, поверить очень легко. Ведь это далеко не первый раз, когда туристов раздевают для унизительного допроса в аэропортах Израиля.

Так, в 2011 году в международном аэропорту Тель-Авива, Бен-Гурионе охранники раздели догола группу турецких путешественников. Пострадавшие от действий пограничников туристы рассказали, что израильтяне заставили раздеваться в комнате для досмотров не только мужчин, но и женщин, что вызвало особое возмущение приверженцев ислама.

А в 2009 году от хамского поведения охраны в Бен-Гурионе пострадала молодая туристка из России, которую допрашивали с таким пристрастием, что девушка не успела на свой рейс. Охранники не поняли, почему россиянка не хочет расставаться с зеркальной фотокамерой за 200 тысяч рублей, и просит отправить фотоаппарат с ее же рейсом, в багаже. Внимания туристке уделили столько, что ей пришлось остаться за свой счет в Тель-Авиве на день и покупать второй билет.

На следующий день туристку в аэропорт сопровождал израильтянин-сотрудник фирмы, оказывающий специальные услуги "сопровождения в аэропорт", но и это не спасло девушку от придирок. Правда, фотоаппарат на этот раз не вызвал никаких эмоций у охраны, зато россиянку раздели полностью и подвергли личному досмотру.

Интересно, что адекватный ответ от российских спецслужб вызывает у израильской стороны неименное негодование. Так, на саммите 2012 года в Нижнем Новгороде раздеваться для обыска пришлось охранникам министра туризма Стаса Мисежникова. К телохранителям израильского министра подошли сотрудники ФСБ и настояли на полном досмотре. Телохранители утверждали, что обыск носил "унизительный характер, а инцидент пришлось обсуждать С. Лаврову и А. Либерману в кулуарах Генассамблеи ООН.

http://turist.rbc.ru/article/08/02/2013/263456
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге