Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Дубайскую полицию заподозрили в убийстве британского туриста

Luna ж
Карма 1870
Ответить
15.04.2011
Сотрудников полиции арабского эмирата Дубай заподозрили в убийстве британца, приехавшего в ОАЭ на отдых. Об этом со ссылкой на британское посольство в Дубае сообщает местное издание 7Days. По сведениям газеты, 39-летний Ли Брэдли Браун (Lee Bradley Brown) скончался еще в понедельник, 11 апреля. Как пишет The Daily Mail, накануне кончины его избили сотрудники полицейского участка, куда британца доставили 6 апреля. Поводом для задержания Брауна стало нарушение правопорядка: сообщается, что он угрожал неким лицам, а также использовал нецензурную лексику. Кроме того, ему вменяется нападение на человека. О подробностях приписываемых Брауну нарушений ничего неизвестно.



В посольстве о смерти британского подданного узнали от его родственников, оставшихся в Великобритании. Им, в свою очередь, сначала об избиении, а потом и о смерти Брауна сообщили его сокамерники, которые стали свидетелями произошедшего. По данным The Daily Mail, телефон сестры британца они увидели на ксерокопии паспорта погибшего, который остался в камере. Дипломатические работники пообещали тщательно разобраться в случившемся. Собственное расследование проведут и в полиции Дубая, представители которой признали факт смерти Брауна, однако о ее обстоятельствах ничего не сказали. При этом, как пишет издание, изначально прибывшего в участок посольского работника отказались пустить, заявив, что Браун не нуждается в консульских услугах.

http://www.lenta.ru/
gnc343 м
Карма 339
Ответить
15.04.2011
Luna
Стабильной и спокойной страной можно назвать ОАЭ

("Топ-10 безопасных курортов: без революций, воров и терактов")

Даже на солнце бывают пятна...((
Карма 548
Ответить
15.04.2011
gnc343
Топ-10 безопасных курортов: без революций, воров и терактов

Поэтому ОАЭ можно назвать спокойной страной, что полиция быстро изолирует таких граждан. Надо было ждать, когда он перережет с десяток человек? Пока еще не доказано, что он погиб от рук полицейских, а то что человек бегал вооруженным и покушался на жизнь окружающих - этому есть многочисленные свидетели.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
15.04.2011
vostokovedcom
не доказано, что он погиб от рук полицейских

Даже если он был убит сокамерниками, факт остаётся фактом - насильственной смертью погиб иностранный турист. Разумеется, по одному факту нельзя судить о безопасности в стране, но "осадочек остался".

Да, полицаи - молодцы, оперативно скрутили нарушителя. И если бы британец был убит при задержании, оказав вооружённое сопротивление блюстителям закона, был бы один разговор. Но он погиб в кутузке, не получив необходимой консульской (а возможно, и медицинской) помощи. ИМХО обывательское "сам виноват" в данном случае звучит странно.

Какая-то не дубайская, а российская история получилась.

Надеюсь, следствие и суд в Эмиратах от наших отличаются в лучшую сторону и разберутся в деле непредвзято.
Luna ж
Карма 1870
Ответить
15.04.2011
Ну да, палочная система там очень действенная, а что не так - сразу депортация. И преступность потому низкая. А как иначе-то?
tat ж
Карма 716
Ответить
15.04.2011
vostokovedcom
человек бегал вооруженным и покушался на жизнь окружающих
А чем был вооружен-то?

Luna
что не так - сразу депортация
Уж лучше депортация, чем смерть от избиения ((((
Карма 548
Ответить
15.04.2011
gnc343
Даже если он был убит сокамерниками, факт остаётся фактом - насильственной смертью погиб иностранный турист

Факт неприятный, но как этот факт может отразиться на безопасности туристов? Товарищ 1) был под воздействием наркотиков (это показала независимый эксперт-патологоанатом) 2) выбросил с балкона 6 этажа горничную, гражданку Непала 3) бегал с ножом и обещал всех перерезать 4) крыл матом аллаха.

Если кто-то из вас способен на такое поведение - лучше избегать поездок в ОАЭ.

Еще дополнение: он не был туристом, а работал в какой-то благотворительной организации, и по мнению британских (!! ) экспертов, принявших сегодня участие во вскрытии тела, умер он от асфиксии, подавившись своими рвотными массами.
tat ж
Карма 716
Ответить
15.04.2011
vostokovedcom
выбросил с балкона 6 этажа горничную
Она жива? Сильно пострадала?
Карма 548
Ответить
15.04.2011
tat
Она жива? Сильно пострадала?

Жива. Пострадала прилично, лечиться будет долго.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
15.04.2011
Luna
Ну да, палочная система там очень действенная. И преступность потому низкая. А как иначе-то?

Luna, Вы серьёзно?

Я не всегда различаю, всерьёз говорят люди, или шутят так.

В 2005-м был с коллегой в командировке в Гомеле, на заводе станочных узлов. Посидели с тамошним замдиректора за рюмкой чая, похвалили город - красиво, чисто, аккуратно как-то. Отметили, что на улицах нет собирающих бутылки нищих пенсионеров, как в российских городах. На что замдиректора спокойно заметил: "А их всех на 101-й километр выслали".

До сих пор не знаю, пошутил он, или нет...

Интересное у вас, белорусских жителей, чувство юмора :))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге