Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › В Индии двое боевиков почти сутки ведут бой с полицией, захватив гостиницу

Luna ж
Карма 1881
Ответить
7.01.2010
В индийском городе Шринагар уже около 20 часов продолжается противостояние индийских сил правопорядка и двух боевиков, засевших в одном из отелей столицы штата Джамму и Кашмир.

Еще в среду днем два вооруженных гранатами и автоматами злоумышленника атаковали расположенный в районе площади Лал-чоук в центре города полицейский участок, пишет The Hindustan Times. Жертвами нападения стали два человека, один из которых оказался полицейским. Еще около десяти человек получили ранения, причем среди них есть и оператор информационного телеканала.

Обстреляв и забросав гранатами опорный пункт полиции, боевики проникли в расположенную рядом гостиницу и оттуда оказывали сопротивление стражам порядка, передает РИА "Новости" со ссылкой на Всеиндийское радио.

Полицейские оцепили квартал, вывели из гостиницы десятерых постояльцев и эвакуировали близлежащие дома. В окрестностях Лал-чоука ночью были установлены прожекторы, чтобы не дать боевикам скрыться под покровом темноты. Утром перестрелка возобновилась с новой силой. Сотрудники местной полиции и Центрального полицейского резерва (CRPF) готовятся к штурму здания, передает радиостанция.

Ответственность за эту террористическую атаку взяла на себя группировка "Джамиат уль-Муджахеддин", выступающая за создание в Кашмире независимого шариатского государства.

Эта атака боевиков стала первой террористической акцией в Индии в наступившем году и первой в Кашмире за два года. За последние 20 лет боевики-камикадзе из различных сепаратистских организаций неоднократно осуществляли вооруженные вылазки в Шринагаре и других кашмирских городах.

http://www.newsru.com
Карма 129
Ответить
7.01.2010
Уже закончилось. Убили федаинов.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге