Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › В Турции перевернулся автобус c российскими туристами: погибла женщина, десять пострадали

Luna ж
Карма 1861
Ответить
4.05.2014
В результате ДТП в турецкой провинции Анталья одна гражданка РФ погибла, пятеро россиян пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генконсула РФ в Анталье Александра Толстопятенко.

"Авария произошла этим утром около 11:00 (12:00 мск.) в районе города Сиде. Водитель автобуса, в котором находились иностранные туристы, не справился с управлением. Машина выехала на обочину и перевернулась", - рассказал генконсул.

По его данным, пострадали всего 10 человек, из них пятеро - россияне. Раненые доставлены в больницу в Сиде.

Местные власти начали расследование причин и обстоятельств происшествия.

http://www.newsru.com/world/04may2014/turkbus.html
Карма 1124
Ответить
4.05.2014
Luna
причин и обстоятельств происшествия.

скорее всего водитель или заснул или ехал как маньяк(
Luna ж
Карма 1861
Ответить
5.05.2014
В результате ДТП в турецкой провинции Анталья с участием туристического автобуса пострадали одиннадцать российских туристов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Ростуризм. Там также уточнили, что погибшая в аварии - девочка.

Портал "Анталия Сегодня" уточняет, что погибла 16-летняя россиянка Влада Малахова. Ее тело доставлено в морг города Манавгат для проведения судебно-медицинской экспертизы. Ее мама в настоящий момент находится в больнице.

Все пострадавшие в аварии россияне были доставлены бригадами скорой медицинской помощи в клинику Аспендос города Серик. Водитель автобуса Нежат Сабан задержан жандармерией для дачи показаний. Начато расследование обстоятельств и причин происшествия.

Напомним, ранее сообщалось, что авария произошла утром в воскресенье около 11:00 (12:00 по Москве). Водитель автобуса, в котором находились российские туристы, не справился с управлением. Машина выехала на обочину и перевернулась.

"Все пострадавшие доставлены в местные медучреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь", - заверили в Ростуризме.

Генконсульство РФ в Анталье запросило местные правоохранительные органы на предмет установления причины ДТП, а также получения другой информации, касающейся данного происшествия.

Ростуризм выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшей девочки.

По данным генерального консульства РФ в Анталье, граждане России прибыли на отдых в Турцию по линии туристической компании "ТУИ ТУР" (принимающая организация - "ПРИНС ГРУПП"), страховая компания "Ингосстрах", и следовали на автобусе из местного аэропорта в город Сиде.

http://www.newsru.com/world/04may2014/antal.html
Moony м
Карма 4774
Ответить
5.05.2014
Друзья, чтобы не превращать нашу ленту в сводку криминала и происшествий, давайте ограничимся происшествиями Южной (Индия, Непал, Шри-Ланка) и Юго-Восточной Азии (Таиланд и др.). По другим регионам - только позитив или какие-нибудь супер-важные для туриндустрии новости. Пусть будет хоть какой-то баланс. То, что в Турции и Египте каждый год бьются десятки автобусов с российскими туристами, это, к превеликому сожалению, не новость.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики