Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Катманду спешно покидают иностранные туристы

Moony м
Карма 4911
Ответить
24.04.2006
В столице Непала Катманду продлен режим комендантского часа. Чрезвычайные меры безопасности действуют там в связи с мощными антимонархическими выступлениями. За двадцать дней противостояния оппозиции с властями в этом горном королевстве погибли по меньшей мере 12 человек, десятки получили ранения.

Накануне в Катманду силы правопорядка применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона тысяч демонстрантов. Манифестанты требовали восстановить деятельность парламента, а также провести выборы в конституционную ассамблею, чтобы законодательным путем ограничить власть короля Гьянендры. Во вторник альянс семи ведущих оппозиционных партий намерен провести массовую манифестацию. По оценкам оппозиции, в ней примут участие около миллиона партийных активистов, правозащитников и студентов.

Тем временем, Катманду спешно покидают иностранные туристы. Госдепартамент США распорядился эвакуировать из столицы Непала семьи дипломатов и персонал, не связанный с оперативной работой.

www.expert.org.ua
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге