Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Деньги в Индии будут менять каждые 3–5 лет

Карма 487
Ответить
7.04.2017
На одном из прошедших заседаний правительства Индии вновь обсуждался вопрос о денежных купюрах в стране.

На прошлой неделе представители Министерства Внутренних Дел и Министерства финансов обсуждали вопрос о том, каково состояние наличной денежной массы в стране после прошедшей в прошлом году глобальной демонетизации, которая, надо сказать «очень крепко» встряхнула Индию. Согласно докладу силовиков, фальшивки потихоньку начинают поступать в оборот. Из анализа задержанных подделок было установлено, что фальшивомонетчикам удалось на сегодняшний день повторить 11 из 17 степеней защиты 2000-ых купюр. В том числе были воспроизведены водяные знаки, эмблема царя Ашоки, литеры RS2000 слева, печать Резервного Банка и подпись губернатора и цифра 2000 письмом Деванагари. Печать и качество бумаги фальшивых купюр заметно ниже оригинала, что является одним из главных пунктов определения истинности купюр. Но, как замечают чиновники, мастерство фальшивомонетчиков также растет и в ближайшее время они смогут повторить и все остальное и смогут встать вровень с оригиналом.

В связи со всем вышеперечисленным, было принято решение взять на вооружение опыт зарубежных стран. Как сообщили чиновники из Министерства финансов, мировым стандартом обновления купюр во всех развитых странах является период в 3 — 5 лет: если в течении этого времени постепенно вносить все новые и новые средства защиты, то как показывает практика, фальшивомонетчикам не удается повторять и воспроизводить все степени защиты на должном уровне. Было принято решение взять на вооружение эти на работки министерством финансов и проводить эти положительные изменения в жизнь.

Если не считать последнюю демонетизацию осенью прошлого года, последний раз индийские банкноты обновлялись, по данным Hindustan Times, очень давно: купюра в 1000 рупий не менялась с момента её введения в обращение в 2000 году, купюра в 500 рупий, которая была введена в оборот в 1987 году перевыпускалась десять лет спустя в 1997. Причем перевыпуск этих денег не сопровождался усилением защиты, просто напечатали новые деньги взамен старых. Теперь, похоже, Индийские чиновники возьмут этот вопрос, что называется «на контроль» и, скорее всего, всем индийцам и туристам этой страны надо готовиться к тому, что деньги станут меняться чаще, так что накопление купюр у себя дома теперь может выйти «боком».

‹тыц›
Карма 513
Ответить
7.04.2017
Тут еще процесс 2016 никак не закончится. Сейчас , говорят, летом новые купюры появятся, по 200 рупий.

Мне вон чего прислали в воцапе знакомые
новая-кленовая
новая-кленовая
Карма 1070
Ответить
7.04.2017
poisoned

Это похоже на фейк как ранее появились якобы купюры по 1000, а на самом деле отфотошопенные 2000, причём надпись на хинди неизвестный фотошопер даже не стал переделывать.

Предположим купюра реальная и такие деньги напечатаны и готовы к обороту. Обратите внимание на номер. Как известно номера должны идти подряд и если у кого либо есть доступ к свеженапечатанным но ещё не вышедшим в обращение банкнотам то проще взять купюру из конца или начала пачки и тогда её номер будет заканчиваться на 000 или 001. Здесь же купюра судя по номеру из глубокой середины пачки. Положить обратно будет затруднительно если вообще возможно и всякий имеющий доступ к свеженапечатанным деньгам должен это понимать.
Moony м
Карма 4763
Ответить
8.04.2017
mobmike

Да просто видно, что в фотошопе нолик затерли и надпись на хинди выправили. Ну еще цвет чуток изменили.
Munro м
Карма 298
Ответить
8.04.2017
В месте где номинал и номер банкноты расположены один над другим видно что в номинале одной цифры не хватает.

Несимметрично относительно цветового поля.
Карма 513
Ответить
8.04.2017
Ну, я вообще-то и не говорила, что это реальная купюра. Их еще нет в обращении и ВРОДЕ как где-то к середине лета хотят запустить.
Карма 1070
Ответить
9.04.2017
И да: в левом нижнем углу 2000 с двумя белыми полосками :)
Карма 513
Ответить
10.04.2017
" Hindustan Times, третье по количество выпускаемого тиража англоязычное печатное издание в Индии, то есть вполне себе и очень даже уважаемое издание, публикует сообщение о том, что Резервный Банк Индии введет в обращение купюры, номиналом в 200 рупий.

Такое решение было принято на одном из последних заседаний правления Банка и информацию издание получило от одного из участников этого правления, который наотрез отказался называть свое имя, поскольку подобную раскрывать информацию средствам массовой информации им не положено. В данный момент начата разработка внешнего вида купюр и, как сообщает источник, печать этих банкнот запланирована уже в июне этого года, но сначала они должны будут получить отмашку со стороны правительства об утверждении новых денег." (с)

И на эту тему тоже стебутся
как-то так ))
как-то так ))
Moony м
Карма 4763
Ответить
10.04.2017
Лучше с Амитабхом Баччаном. Ганди надоел уже.
Карма 230
Ответить
10.04.2017
Moony
Лучше с Амитабхом Баччаном. Ганди надоел уже.

Это Вират Коли, капитан сборной команды Индии по крикету
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме