Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Вырос визовый сбор в Иорданию

Luna ж
Карма 1874
Ответить
7.04.2014
Без какого-либо заблаговременного объявления Иордания повысила визовый сбор. Напомним, граждане России могут оформлять визу для въезда в эту страну как заранее, так и при пересечении границы. Прежде стоимость визы составляла 20 иорданских динаров ($28), а теперь - 40 ($56), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Страна не потрудилась обновить свои официальные ресурсы на эту тему, однако об изменениях удалось узнать британской газете Telegraph, и ее редакция получила подтверждение информации в совете по туризму Иордании. Британские журналисты полагают, что подорожание визового сбора связано с падением туристического потока в страну, которое, в свою очередь, вызвано нестабильностью в регионе и большим количеством беженцев, заполонивших многие иорданские города.

Так или иначе, туристам следует иметь в виду, что сбор вырос в два раза, и в случае незнания это может оказаться проблемой в аэропорту. Выездной сбор ($11) остался на прежнем уровне; возможность бесплатного въезда через свободную экономическую зону Акабы также сохранилась.

http://www.travel.ru/news/2014/04/07/229884.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики