Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Федор Конюхов облетит Землю на воздушном шаре

Luna ж
Карма 1943
Ответить
20.11.2015
Российский путешественник Федор Конюхов отправится в кругосветное путешествие на воздушном шаре "Мортон". Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов путешествия, пишет Lenta. Экспедиция стартует в Австралии в июне 2016 года. За время полета воздушный шар не будет совершать посадок.

"Начиная с 1992 года я планировал осуществить одиночный полет вокруг света. В мае 1992 года я прибыл в базовый лагерь Эвереста и узнал, что за год до этого была совершена успешная экспедиция по перелету через высочайшую вершину нашей планеты на воздушном шаре. С того времени я вынашивал идею подняться на высоту Эвереста и облететь нашу планету", — отметил Конюхов.

Во время кругосветного полета путешественнику придется спать не более четырех часов в сутки. Также ему регулярно нужно будет выходить за пределы кокпита, проверять и очищать ото льда горелки и переключать баллоны. Эти работы будут проводиться на высоте 5-10 тысяч метров на скорости 100-200 километров в час при температуре воздуха минус 40 градусов по Цельсию.

Перелет будет проходить по следующему маршруту: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан — Австралия. Длина маршрута составит около 33-35 тысяч километров.

Отмечается, что проект получил одобрение президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Воздухоплавательная экспедиция пройдет при поддержке Русского географического общества, основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона и градостроительной компании "Мортон".

За всю историю воздухоплавания было совершено всего два успешных перелета вокруг света.

В марте 1999 года Бертран Пикар (Bertrand Piccard) и Брайн Джонс (Brian Jones) смогли облететь Землю с третьей попытки, затратив на путешествие почти 20 суток. Команда преодолела маршрут в 40 тысяч километров.

Вторым стал американец Стивен Фоссетт (Stephen Fossett), который облетел вокруг света с шестой попытки. На полет у Фоссетта ушло около 13 дней. Американец преодолел 33 тысячи километров.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
20.11.2015
Запустили бы его уже на Марс.
Max 
Карма 764
Ответить
20.11.2015
33 000 км. за 13 дней...этож как быстро он летел..на шаре
Карма 35
Ответить
21.11.2015
Он летал на высоте 6-8 тыс. км. Атлантику пересекал на скорости, доходившей до 181км/ч.

При вынужденных снижениях до 300 м скорость падала до 35 км/ч.

Ну а средняя около соточки.
Карма 35
Ответить
21.11.2015
А Конюхов. Да пусть летает. Никому не мешает же вроде. Даже за братков властимущих не топит.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме