Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › КНДР подвергла Южную Корею артиллерийскому обстрелу.

Luna ж
Карма 1870
Ответить
23.11.2010
Южная Корея подверглась атаке со стороны КНДР. Один из островов был атакован артиллерией северян. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальный Сеул, по территории Южной Кореи было выпущено несколько десятков снарядов.

По последней информации, среди военнослужащих есть потери - один морской пехотинец погиб, трое получили серьезные ранения, еще 10 отделались небольшими травмами. Отмечается, что среди раненых есть и мирные жители.

В Сеуле заявляют, что в результате агрессии КНДР загорелись от 60 до 70 жилых домов. Началась эвакуация населения из приграничных районов вдоль всей демилитаризованной зоны.

Южнокорейские военные нанесли ответный удар по позициям КНДР. Выпущено около 80 снарядов, но о результатах обстрела также пока ничего не известно. Также в район ЧП направлена штурмовая авиация и истр****ели F 16.

Власти Южной Кореи объявили в стране самый высокий уровень военной угрозы.

Стоит отметить, что в понедельник, 22 ноября, у берегов Южной Кореи начались плановые учения армии этой страны и американских военных. В Пхеньяне ранее заявляли, что рассматривают маневры как непосредственную угрозу своей безопасности.

Последний крупный инцидент, который едва не привел к военному конфликту, произошел на границе двух стран 26 марта 2010г. Тогда в результате удара со стороны КНДР был потоплен военный корабль Cheonan. В течение нескольких месяцев ООН расследовала этот инцидент, однако точно установить причины трагедии не удалось. В Пхеньяне отрицают свою причастность к гибели корабля и обвиняют южных соседей в провокации.

http://www.rbc.ru/

Военное командование Южной Кореи направило штурмовую авиацию для подавления огневых точек КНДР, обстреливающих остров на западном побережье полуострова.

Как сообщают южнокорейские СМИ, факт нападения северокорейской армии подтвердил официальный представитель Генштаба Южной Кореи полковник Ли Бун Ву. По его словам, около 14:34 по местному времени северные соседи начали обстрел острова Йонпьен.

В результате часть снарядов попала в расположенные на острове дома – десятки из них разрушены.

Южная Корея уже нанесла ответный артиллерийский удар.

http://www.rbc.ru
Карма 743
Ответить
24.11.2010
Президент Южной Кореи приказал ударить по базе КНДР

Как сообщает Lenta.ru, президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе провокации в отношении его страны.

Соответствующее указание глава государства дал 23 ноября начальнику объединенных штабов страны Хан Мин Гу, сообщает агентство "Ренхап".

По словам пресс-секретаря президента, в беседе с военачальником Ли Мен Бак приказал осуществить "многократные ответные удары" в ответ на артиллерийскую атаку, которую КНДР предприняла ранее во вторник. Как уже сообщалось, в ходе обстрела южнокорейского острова Енпхендо под северокорейским огнем погибли двое морских пехотинцев, 19 человек получили ранения.

-----------------------

16:45

Как сообщает Gazeta.ru, представители Южной Кореи признали, что артобстрел острова Ёнпхендо мог быть спровоцирован учебными ракетными стрельбами, проводимыми в регионе.



Об этом сообщает "Reuters".



"Мы действительно проводили учебные пуски ракет, однако все выстрелы были направлены на запад. В сторону севера не было сделано ни одного ракетного пуска", - заявили представители Южной Кореи.



Ранее КНДР заявила, что артиллерийский удар по острову Ёнпхендо был спровоцирован южанами, которые начали стрелять первыми.



По сообщению французского дипломатического источника, экстренное заседания Совета безопасности ООН по вопросу межкорейского конфликта может быть созвано в течении одного-двух дней.

----------------------

15:04

Как сообщает Gazeta.ru, число южнокорейских военнослужащих, ставших во вторник жертвами артобстрела со стороны КНДР, возросло до двух человек.



Об этом сообщает агентство "Ренхап".



Представители Северной Кореи утверждают, что их действия носили ответный характер на массированный обстрел южан, сообщает "Reuters".



"Несмотря на наши неоднократные предупреждения, Южная Корея выпустила по нашим позициям несколько десятков снарядов. Мы были вынуждены принять незамедлительные, жесткие, ответные действия", – говорится в заявлении КНДР.

http://news.day.az/world/239648.html
Карма 743
Ответить
24.11.2010
в данной ссылки есть и фото из событие от REUTERS, AP
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики