Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › На Шри-Ланке схлестнулись буддисты и мусульмане: 12 пострадавших

Карма 47
Ответить
11.08.2013
Власти Шри-Ланки ввели комендантский час в городе Грандпасс в окрестностях Коломбо. Эта мера стала реакцией на столкновения между буддистами и мусульманами, вспыхнувшими после атаки группы буддистов на мечеть.

В результате нападения радикальных буддистов пострадали семь мусульман, пытавшихся защитить мечеть, четверо из них находятся в больнице.

Среди пострадавших — двое полицейских, которые пытались предотвратить столкновения между буддистской и мусульманской молодежью.

Нападение на мечеть произошло на фоне растущей анти-мусульманской кампании, проводимой буддистскими националистами. Они рассматривают мусульман, которые составляют 9% населения, как угрозу политической и экономической ситуации в стране.

За последний год на Шри-Ланке произошло несколько аналогичных нападений на мечети, связанных с религиозными конфликтами.

http://news.rambler.ru/20533879/

Религиозные конфликты приводят к столкновениям между верующими не в первый раз. Так, в сентябре 2012г. тысячи мусульманам устроили погромы в Бангладеш, в ходе нападений сожгли10 буддийских храмов и 40 домов.

Причиной бесчинств стала публикация в Facebook фотографии сожженного Корана, предположительно, выложенную в сеть местным подростком-буддистом. Впоследствии оказалось, что буддист не имел никакого отношения к сожжению главной религиозной книги мусульман.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/11/08/2013/869686.shtml
Janes ж
Карма 181
Ответить
12.08.2013
Смешно читать это. Такое ощущение, что муслимы себе пробили пиар по- полной в российских СМИ. То в Бирме монахи их бьют, то в Шри Ланке. Бедняжечки...
Карма 47
Ответить
12.08.2013
Janes
Смешно читать это. Такое ощущение, что муслимы себе пробили пиар по- полной в российских СМИ. То в Бирме монахи их бьют, то в Шри Ланке. Бедняжечки...

скорее грустно. Ортодоксальность плоха в любом своем проявлении, но буддиста до открытого проявления агрессии надо довести, в то время как у мусульман она часто не скрывается. даже в отношении к единоверцам. Запустить "утку" для выражения недовольства - вот и повод для войны. :(
Janes ж
Карма 181
Ответить
13.08.2013
Там вся ирония в том, что факты вывернуты полностью наизнанку. Кто на кого напал и как это все было.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики