Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Влюбленные празднуют День поцелуев

Luna ж
Карма 1921
Ответить
6.07.2009
Влюбленные всего мира отмечают сегодня День поцелуев. Во многих городах "парочки" участвуют в конкурсах, демонстрируя свои нежные чувства. Романтический праздник придуман в Великобритании, а 20 лет назад был официально утвержден ООН.

В этот день некоторые люди умудряются ставить рекорды. Например, житель Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека во время фестиваля проходившего в его штате 15 сентября 1990 года. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Режиссеры фильмов о любви тоже не остаются в стороне". Первый поцелуй на экране датируется 1896 годом. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием "Поцелуй". Неудивительно, что общепризнанным рекордсменом по насыщенности фильма поцелуями признан "Дон Жуан" (1926 год, компания "Уорнер Бразерс"). В нем насчитали 191 поцелуй.

А самый долгий поцелуй в истории кино составляет 185 секунд. Столько Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались в фильме "You're in the Army Now" ("Ты сейчас в армии", 1940 год).

Поцелуй - это своеобразная форма общения. Мы целуем любимого человека, ребенка, подругу, проявляя теплые чувства к дорогим нам людям. Целуем и не задумываемся, а почему мы это делаем. Как утверждает сайт "Азбука поцелуя", потому, что это привито культурой. Во всем мире люди, попадая в романтическую ситуацию, чувствуют неосознанную необходимость целоваться.

Эта программа действует изо дня в день. Люди видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, на улице. В результате в определенных ситуациях поцелуй воспринимается как обязательная их составляющая. Поэтому в романтические моменты в силу вступает подсознательный стереотип, и люди чувствуют практически непреодолимое желание поцеловаться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет.

Не во всех странах разрешается целоваться на публике. Сохранять буддийские ценности пытаются в Таиланде. Там публичные лобызания не в чести, а потому полиция строго следит за исполнением правил, особенно ужесточая контроль в День святого Валентина. Не приветствуются поцелуи на публике и в Индии: это не запрещено, но касается исключительно личной жизни супругов. В этой стране полагают, что при обмене слюной люди меняются "душами".

Среди национальных разновидностей выделяется "эскимосский поцелуй". Говорят, что на севере холодно, и местные жители боятся обморозить губы, а потому в знак приветствия трутся носами. Как отмечает социальная сеть Justsay, на самом деле, такой обычай можно встретить у разных первобытных народов. Исследователи заметили, что первобытные народы не только тыкают друг в друга носами, но и "меняются" дыханием без соприкосновения губами.

http://www.vsluh.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге