Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная Азия › Женщины Гонконга подхватили моду на "солнцеедение" в надежде похудеть

Luna ж
Карма 1870
Ответить
11.09.2015
Женщины Гонконга начали массово пробовать новую причудливую диету: китаянки часами стоят на солнце, чтобы похудеть. Ранее уже появлялись теории о том, что солнечная энергия может избавить человека от различных недугов, но научного обоснования они не получали.

Молодые девушки, которым за двадцать, приезжают на пляж Sam Ka Village в Гонконге рано утром и проводят там день, сообщает Shanghaiist. Они снимают обувь, надевают солнечные очки, заводят будильник и, уставившись на солнце, ждут.

По их мнению, солнечная энергия, которая поступит в организм за время экзотичной процедуры, компенсирует силы, полученные организмом от еды. "Мы практикуем смотрение на солнце в качестве заменителя еды, - рассказала журналистам одна из девушек, севших на диковинную диету. - Некоторые из нас, кто уже закончил курс солнечной терапии, теперь едят меньше, чем раньше, а другим и вовсе не приходится есть",

Различные теории о том, что солнечная энергия способна улучшить работу человеческого организма, ранее появлялись неоднократно. К примеру, американский врач-офтальмолог Уильям Горацио Бейтс в начале XX века разработал немедикаментозный метод восстановления зрения. Одной из его составляющих был саннинг, или соляризация - пациенту с плохим зрением предлагалось смотреть на солнце для выздоровления.

Кроме того, в 2011 году в США был снят документальный фильм Eat The Sun. В нем говорится о том, что в начале солнечной терапии человек должен смотреть на солнце 10 секунд. Затем дозу солнцесмотрения необходимо ежедневно увеличивать на 10 секунд, чтобы спустя девять месяцев процедура занимала 44 минуты.

"Солнцеед" - человек, который утверждает, что способен длительное время обходиться без физической пищи и воды или только без физической пищи, заменяя ее на поглощаемую солнечную энергию. Саму философию такого образа жизни, соответственно, называют "солнцеедение", или праноедение.

Убеждения "солнцеедов" противоречат научным представлениям о принципах жизнедеятельности живых существ. Ни один организм в природе не может функционировать без регулярного поступления веществ, выполняющих для него роль источника энергии и строительного материала. Исключение составляют лишь вирусы, но вне клетки они не проявляют признаков живых организмов.

Растения, с которыми себя порой сравнивают "солнцееды", создают органические вещества из неорганических (главным образом воды и углекислого газа) с помощью света. Однако жизнедеятельность человека построена по совершенно другим принципам.

Задокументировано несколько случаев смертей от голода среди людей, практиковавших "солнцеедение".

‹тыц›
Moony м
Карма 4791
Ответить
11.09.2015
А пальцы в розетку не пробовали?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики