Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индонезия › На Бали началось извержение вулкана Агунг

Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.11.2017
На популярном у туристов острове Бали в Индонезии началось извержение вулкана Агунг. Людей просят не приближаться к нему на расстояние ближе 6 километров. Об этом пишет австралийское издание News.Com

Во вторник, 21 ноября, вулкан Агунг выбросил столб пепла на высоту 800 метров. В данный момент исполин продолжает извергать дым. По мнению ученых-вулканологов, под Агунгом находится порядка 18 миллионов кубометров лавы. Прогноз, когда она может вырваться наружу, ученые не дают. По их мнению, пока извержение не серьезное, однако ситуация в любой момент может измениться.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, международный аэропорт «Денпасар» на Бали остается открытым. Авиакомпании продолжают внимательно следить за ситуацией. Посольство России в Индонезии призвало российских туристов соблюдать повышенные меры предосторожности.

Агунг, чья высота составляет 3142 метра, находится примерно в 70 километрах от курортов Бали, которые ежегодно привлекают миллионы туристов. В сентябре 2017 года вулкан впервые напомнил о себе, когда над ним показалось белое облако дыма. После этого 140 000 человек предпочли покинуть близлежащие к нему районы. В конце октября активность вулкана ослабла.

Во вторник, 21 ноября, власти возобновили эвакуацию населения в радиусе нескольких километров от эпицентра бедствия. Последнее извержение Агунга произошло в 1963 году. Тогда его жертвами стали более 1 000 человек.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1874
Ответить
23.11.2017
Российские туристы не заметили начала извержения вулкана Агунг на острове Бали в Индонезии и даже разочарованы тем, что оно оказалось недостаточно зрелищным, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Вулкан Агунг начал извергаться на Бали во вторник. Около 30 тыс. человек покинули свои дома на востоке острова. "Никакой реакции рынка на активность вулкана на Бали нет. Ни вопросов, ни переносов, ни отказов от туров. Бронирования идут в обычном для этого периода режиме", — рассказала она.

По словам И.Тюриной, вулкан находится далеко от побережья, где обычно отдыхают россияне, и на значительном расстоянии от города Убуд в центре острова, куда туристы ездят на экскурсии.

"Некоторые россияне, заказывающие экскурсии в Убуд, даже ждали извержения, чтобы сделать фотографии, поскольку вулкан виден издалека. Но сейчас виден только столб дыма, а народ жаждал лавы. Поэтому многие разочарованы, о чем и сообщают туроператорам", — добавила пресс-секретарь РСТ.

Возросшую активность вулкана зафиксировали еще в конце августа. Ранее посольство РФ в Индонезии призывало российских туристов, находящихся на острове Бали, соблюдать повышенные меры предосторожности из-за активности вулкана Агунг.

‹тыц›
Moony м
Карма 4810
Ответить
23.11.2017
Видно только столб дыма, а народ ждал катастрофических землерясений, пирокластических потоков, движущихся со скоростью 500 км в час и уничтожающих все на своем пути на десятки километров вокруг, каменный дождь с кусками пемзы, размером с автомобиль, цунами с волнами 100 метров высотой, и, под занавес, взрыв конуса, равным по мощности 10.000 Хиросимам и полное уничтожение Бали и частично Ломбока и Явы.
Карма 487
Ответить
24.11.2017
У народа есть основания.

В 1963 году после 120 лет спокойствия вулкан Агунг разразился серией мощных взрывов, которые не только опустошили окрестности, но и стали причиной гибели почти 2000 человек. Масштабное извержение, получившее индекс VEI-5 по 8-балльной шкале взрывоопасности, было признано крупнейшим в Индонезии в XX столетии.
Moony м
Карма 4810
Ответить
26.11.2017
Сегодня вулкан резко активизировался. Отменены десятки рейсов из-за облака пепла.

Moony м
Карма 4810
Ответить
26.11.2017
Власти индонезийского острова Бали отменили около 10 международных и ещё несколько местных авиарейсов из-за начавшегося извержения вулкана Агунг. Как отметили в авиакомпаниях, движение облака нельзя спрогнозировать, поэтому другие полёты также могут быть отменены.

Агунг начал извержение в ночь на 26 ноября — сейчас клуб вулканического пепла возвышается на 1,5 километра. Местных жителей из поселений в радиусе 7,5 километров эвакуировали, полицейским и спасателям выдали специальные маски для защиты от дыма и пепла.

‹тыц›
Moony м
Карма 4810
Ответить
26.11.2017
Прямо сейчас.
Карма 230
Ответить
26.11.2017
График движения пепла

Насколько я понял, первый график - это дата/время замера (время по Гринвичу), следующие графики - прогноз

‹тыц›
Moony м
Карма 4810
Ответить
26.11.2017
На ближайшие 3 часа 10 рейсов отменено, 5 задерживаются. Это только вылет. ‹тыц›
Карма 19
Ответить
26.11.2017
А что делать в случае отмены рейса? Авиакомпании предоставляют билет на другой рейс или нужно покупать самому?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге