Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Загадочные смерти на испанских курортах

Olinka ж
Карма 64
Ответить
4.08.2011
Отдых в Испании этим летом для многих туристов обернулся настоящей трагедией - около десятка погибших, среди них и молодая петербурженка Елена Полищук.

Отправляясь на Пальму-де-Майорка, Полищук выбрала отель под названием "Луна Тропикал Парк". Этот выбор стал для женщины роковым.

Первые дни отпуска проходили по плану - экскурсии, отдых на пляже, новые знакомства. Молодая, пышущая здоровьем женщина даже не подозревала, что каждая ночь, проведенная в номере 527, приближает ее к смерти.



"В ночь на пятницу мы услышали вой полицейском сирены, в отель вбежали стражи порядка и стали говорить, чтобы мы быстро брали только самое необходимое и срочно выходили из номеров. Ничего не объясняя, эвакуировали весь пятый этаж. Между туристов ходила версия, что кому-то из постояльцев стало плохо. Но никто не понимал, к чему такая суматоха. Ни сотрудники отеля, ни прибывшие позже представители различных туроператоров, ни полиция ничего не поясняли",

- рассказала в беседе с корреспондентом Piter TV одна из российских туристок.

Гостям "Луна Тропикал" пришлось ночевать на улице. Кто-то расположился в холле соседнего отеля, кто-то спал на надувных матрацах прямо на газоне. Лишь спустя несколько дней одной из российских туристок на глаза попался свежий номер местной газеты. Прочитав заметку на испанском языке, она поняла, из-за чего в отеле была поднята такая суматоха. Оказалось, что в отеле вот уже на протяжении месяца происходила утечка газа. Он проникал в номера через систему кондиционирования.

"Моей сестре Лене Полищук было 29 лет. Она умерла в своем номере в отеле "Луна Тропикал Парк". Следователи из департамента полиции Испании прислали нам заключение, что у сестры произошел отрыв тромба. Лена жила как раз в том номере, в котором за несколько недель до ее смерти умер еще один турист. Подругам она жаловалась на головную боль. Думала, что ее продуло под кондиционером",

- рассказа брат погибшей петербурженки Александр.

Испанская пресса говорила о том, что это уже шестой случай поражения дыхательных путей с летальным исходом в данном отеле. Все они происходили в номерах на пятом этаже. Два француза, две россиянки, немка, за жизнь еще одной туристки сейчас борются местные доктора. Отель на протяжении месяца убивал отдыхающих. Из-за большого наплыва посетителей, руководство гостиницы даже не помышляло о том, чтобы закрыться на какое-то время и устранить неполадки.

Узнав о смерти Лены, ее родные с ужасом осознали, что они фактически беспомощны. Страховая фирма сообщала, что смерть не входит в страховку, возникли проблемы с транспортировкой тела. Плюс ко всему власти Испании заявили, что по их законам тело через три дня после смерти должны кремировать. Родным Полищук никто не мог сказать ни точную причину смерти девушки, ни где находится тело. Только в минувший понедельник, через две недели после смерти, Лену похоронили на одном из кладбищ Петербурга.

Отель на Майорке временно не работает. Но, по некоторым данным, турфирмы продолжают продавать билеты в злополучный 527 номер. В Балтийской ассоциации защиты прав туристов говорят, что это, скорее, вопрос этики.

Претензии у юристов возникают только к русскоязычным гидам, которые не могли не знать о несчастных случаях в отеле, но, тем не менее, не предупредили свои представительства в России.

URL
Olinka ж
Карма 64
Ответить
4.08.2011
Мистики ,конечно, никакой нет, и все недостатки в номерах на 5 этаже ,конечно, устранят, но как-то не по себе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге