Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Каких мест следует избегать на Новый год

Luna ж
Карма 1874
Ответить
10.12.2010
Россиянам назвали страны, где не стоит встречать Новый год. Советы по поводу всеми любимого праздника своим соотечественникам дал главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора назвал страны, где туристов может подстерегать неожиданная опасность, а также рассказал, куда не стоит покупать путевки с целью необычной встречи Нового, 2011 года. По его словам, наиболее опасным местом на сегодняшний день остается популярная среди отпускников Доминиканская республика.

Онищенко предупредил, что в этой стране велика вероятность заразиться холерой. Он напомнил, что уже неоднократно предупреждал россиян о том, что на данном курорте находиться опасно. Хотя, даже находясь в очаге инфекции, можно избежать заражения. "Но лучше воздержаться. Еще раз в более убедительной форме прошу – воздержитесь от поездок в Доминиканскую Республику", – подчеркнул врач.

Помимо Доминиканы Онищенко посоветовал туристам временно воздержаться от посещения Китая, Таиланда, Лаоса, Непала, Вьетнама, Бангладеш, Индии, Пакистана, Филиппин, Индонезии, Камбоджи, Камеруна, Судана, Кении, Мозамбика, Папуа-Новой Гвинеи, Чада, Анголы, Бенина, Замбии, Зимбабве, Нигера, Нигерии, Сомали и Уганды, передает ИА "Росбалт".

Напомним, что накануне главный санитарный врач России отметил опасности, которые подстерегают российских туристов в Египте, в связи с известными случаями нападения на отдыхающих акул. Однако не со всеми его заявлениями согласились туроператоры. Так, резкую критику вызвало требование Онищенко возвращать туристам, которые отказались от поездки в Египет из-за акул, полную стоимость сгоревших путевок. Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что подобное требование абсолютно понятно и логично, однако ввергнет туриндустрию в гигантские убытки.

"Никто из туроператоров не виноват в том, что в Красном море неожиданно появились акулы. Мы считаем, что исполнение рекомендаций Роспотребнадзора возможно только в ситуации, когда аналогичные требование будут выдвинуты к поставщикам услуг, из которых туроператор формирует турпродукт", - цитирует сообщение АТОР "Интерфакс".

http://sochi-24.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики