Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Жесткие ограничения ручной клади разоряют аэропортовые магазины в Европе

Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.07.2010
Европейский совет аэропортов выразил озабоченность падением продаж в аэропортовых магазинах, вызванным жесткими ограничениями по объему и весу ручной клади у бюджетных авиакомпаний. Проблема состоит в том, что эти перевозчики часто требуют, чтобы ручная кладь умещалась в одну небольшую сумку (обычные ее ограничения - 55х40х20 сантиметров и вес не более 10 килограмм), даже если пассажир купил что-то в магазинах в "чистой зоне" аэропорта. Более всего пострадали продажи алкоголя, составлящего изрядную часть ассортимента магазинов - большие бутылки и коробки очень сложно разместить в небольшой и как правило уже заполненной сумке, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В ряде небольших европейских аэропортов, где доминируют авиакомпании-дискаунтеры, снижение продаж достигло 40%. Наиболее тщательно контролирует ручную кладь Ryanair, случаи отказа в провозе лишнего пакета или требования сдать его в багаж за солиднуюю доплату зафиксированы также у Wizzair, easyJet, bmibaby, Norwegian, Cimber Sterling, Vueling, Jet2.com, WindJet и Germanwings. Полносервисные авиакомпании до сих пор не придирались к своим пассажирам за аэропортовые покупки, даже если они превышали лимит ручной клади - поскольку там багаж все равно бесплатен. Однако в ассоциации аэропортов опасаются, что со временем мода может распространиться и на них.

Придирки бюджетных авиакомпаний в ассоциации считают несправедливыми - на том основании, что многие из них, особенно та же Ryanair, выбивают у аэропортов низкие ставки сборов за обслуживание самолетов в обмен на обеспечение высокого пассажиропотока. Предполагается, что аэропорты могут вместо этого заработать на продаже пассажирам сопутствующих товаров и услуг, но введенные в последнее время дискаунтерами жесткие ограничения на ручную кладь стали причиной падения продаж. Ассоциация рекомендовала аэропортам проводить согласованную политику, договариваясь с перевозчиками о неприменении ограничений. Подобные примеры уже существуют в отдельных аэропортах.

http://www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики