Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Сахалинские велосипедисты совершили велопробег до Индии

Luna ж
Карма 1950
Ответить
13.11.2008
Идея велопробега принадлежит 54-летнему сантехнику Владимиру Грищуку, который полгода искал попутчика в это путешествие

Сахалинские энтузиасты завершили в Нью-Дели велопробег длиной более 10 тысяч километров, из которых около 2,5 тысячи были пройдены на велосипедах, с российского Дальнего Востока в Индию, передает в среду корреспондент РИА Новости.

Идея велопробега принадлежит 54-летнему сантехнику Владимиру Грищуку, который полгода искал попутчика в это грандиозное путешествие.

"Индия - это звучит для любого русского человека, и я всегда знал, что пройду этот путь, который был трудным путем первопроходцев", - сказал Грищук в беседе с местными журналистами в Российском информационном центре РИА Новости в Нью-Дели.

Составить компанию Владимиру вызвался 56-летний сахалинский дворник Анатолий Шмаков, который, по его собственному признанию, работал за пятерых, чтобы скопить денег на поездку.

Грищук и Шмаков решили приурочить свое путешествие "Году России в Индии". О том, что он отмечается в 2008 году, Грищук узнал из новостей. "Мы свой велопробег посвятили дружбе между Индией и Россией и донесли до индийского народа свой пот, свой тяжелый труд", - сказал Шмаков.

Выехав 1 июля и добравшись на поезде до Байкала, Грищук и Шмаков пересели на велосипеды и через Монголию поехали в направлении Пекина. "В паспорте у нас было только две визы - Монголия и Китай, остальные мы получили в соответствующих посольствах по пути", - сказал Шмаков.

В Китае сахалинцам пришлось изменить маршрут, проложенный через Тибет и Непал, так как китайские власти запретили им ехать тибетскими дорогами "из-за политических событий". "Из-за этого наш маршрут увеличился примерно в два раза", - сказал Грищук.

Из Пекина велосипедисты направились к границе с Вьетнамом. Затем они попали в Камбоджу, а оттуда - в Таиланд. Так как военные власти Мьянмы не дали "добро" на транзит, путешественники в индийскую Колкату (бывшая Калькутта) добрались самолетом и в начале ноября достигли Нью-Дели.

http://primamedia.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме