Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Чему можно научиться в туристической поездке

Карма 109
Ответить
22.04.2010
Поездкой за границу на языковые курсы уже давно никого не удивишь: Интернет пестрит рекламными предложениями, а стоимость мероприятия вплотную приближается к цене обычной туристической путевки. Но приятно и с пользой провести время за рубежом можно, не только изучая иностранный язык. Для туристов предлагается множество способов попробовать себя в новом для них деле или существенно продвинуться в любимом хобби. Существует бесконечное количество вариантов хорошо отдохнуть и научиться чему-то новому. Главное - определиться со своими интересами.

Чего бы такого съесть, чтобы похудеть

Вторым по популярности направлением, после изучения иностранного языка, являются кулинарные туры. Изучать местные кулинарные традиции можно практически в любой стране мира. Во Франции вас познакомят с особенностями приготовления тех или иных соусов, в Италии научат делать настоящие пиццу и пасту, в Сингапуре расскажут об особенностях применения традиционных для азиатской кухни трав и специй, а в Швейцарии покажут, как делать шоколадные десерты или конфеты ручной работы. Существуют и отдельные программы по красивому оформлению блюд. Организацией подобных путешествий занимается немало агентств, а обеспеченные мужчины любят делать своим возлюбленным «кулинарные» подарки, наверняка преследуя и собственную выгоду.

Быстрее, выше, сильнее

Все чаще люди, следящие за своим здоровьем, предпочитают отправляться к морю вовсе не с целью пить-есть-загорать, а в надежде, что физические упражнения на свежем воздухе дадут больший эффект, чем занятия в тренажерном зале. Для них, чаще всего при спортивных клубах, организуют специальные фитнес-туры. Расписание подобных мероприятий обычно подразумевает ранний подъем, зарядку на берегу моря и еще 2-3 физкультурных класса в течение дня. Даже экскурсии обычно подразумевают физическую нагрузку, будь то прогулка по горам или заплыв с борта катера.

Те же, кто желает обогатиться не только физически, но и духовно, отправляются в йога-туры, где в течение двух-трех недель перенимают у истинных мастеров их традиции. Говорят, что на родине йоги все процессы в организме текут по-другому и там можно за две-три недели достигнуть гораздо более высокой ступени мастерства, чем занимаясь йогой в Москве, пусть даже и с очень хорошим инструктором.

В синем море, в белой пене

Люди, не представляющие свою жизнь без моря, едут не только полежать на пляже и поплавать, но и с совершенно определенным желанием научиться управлять серфингом, кайтом, яхтой, наконец. Удивительно, но освоение всех этих, довольно сложных, навыков занимает приблизительно 10 дней, правда, в последнем случае приходится еще проходить курс предварительной теоретической подготовки.

Тормоза придумали трусы

Немало предложений существует для любителей драйва и скорости. На гоночных треках желающих с удовольствием учат управлению мотоциклами, спортивными автомобилями и даже гоночными болидами. Зимой за 2-3 дня можно научиться управлять автомобилем на льду замерзшего озера в Финляндии или на зимней высокогорной трассе в Италии. Неравнодушные к скоростным и красивым машинам итальянцы предлагают также многочисленные курсы по вождению «Феррари» и «Ламборджини», пройти которые можно на треках в Монце, Адрии, Валленуге. Если же гражданского автомобиля покажется мало, существует и эксклюзивная возможность получить драйверскую лицензию на управление гоночным болидом. И уж, конечно, изучать премудрости управления мотоциклом лучше в странах, где на них можно ездить круглогодично. В той же Италии существует немало градаций подобных программ, зависящих от первоначального уровня мастерства. Да и учиться можно на очень разных мотоциклах, хотя большинство россиян предпочитает мощные спортивные варианты.

В жизни всегда есть место творчеству

Тем, кто любит усовершенствовать окружающую среду, наверняка покажутся интересными многочисленные варианты обучения, связанного с дизайном. Предлагается все, начиная от дизайна интерьера и изготовления различных «штучек» для украшения дома до курсов ландшафтного дизайна и мастер-классов по творческому подходу к ремонту квартиры своими руками. Любителей одеваться порадуют как курсами по грамотному подбору гардероба, включающими походы по лучшим европейским бутикам, так и месячной программой обучения портновскому искусству в итальянской Арена де Верона. Чуть более редки мастер-классы визажа и парикмахерского искусства, но при желании и их можно найти.

Для увлекающихся фотографией организовываются специальные фототуры, когда небольшую группу вооруженных фототехникой любителей сопровождает профессиональный фотограф, идеально знающий данную местность и способный дать рекомендации не только по режимам съемки и композиции кадра, но и показать самые интересные места в городе, где получаются занимательные снимки.

И наконец, в каждой стране обязательно найдется что-то для творческих личностей. Можно отправиться в Испанию на курс по обучению зажигательному фламенко или в Шотландию, совершенствовать навыки игры на волынке. И практически везде в мире существуют мастер-классы, на которых учат национальным ремеслам: батику в Азии, чеканке в Болгарии или даже искусству создания картин из цветного песка в Египте.

Иными словами, из поездки можно привезти не только новые впечатления, фотографии для семейного альбома и магниты на холодильник, но и новые знания и навыки, которые потом пригодятся в повседневной жизни или дадут старт для новых увлечений. Путешествуйте с пользой и удовольствием!

http://turist.rbc.ru/
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики