Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Новости авиакомпаний › Дешевых чартеров в России больше не будет

Шины от производителя cordiant.
Luna ж
Карма 2010
Ответить
20.01.2011
Новое повышение цен на отдых ждет туристов в ближайшем будущем. Дело в том, что Минтранс собирается запретить авиакомпаниям, которые не имеют собственной базы в Москве, выполнять чартерные рейсы из российской столицы. «В будущем мы максимально запретим авиакомпаниям, не дислоцируемым в Москве, летать из Москвы за рубеж, то есть [выполнять] чартерные перевозки», - сказал министр транспорта РФ И. Левитин в эфире «Эхо Москвы». Если нововведение будет принято, это резко сузит число перевозчиков и значительно поднимет цену на чартерное «кресло». А стоимость авиабилетов, взлетевших в 2010 году после того, как Минтранс и Росавиация начали пристально блюсти права «назначенных» перевозчиков, согласно приказу № 92, поднимется еще выше. Поскольку цены на авиабилеты составляют от трети до половины стоимости турпутевки, такой скачок существенно уменьшит число россиян, которые смогут поехать на отдых за границу.

Минтранс обосновывает свое предложение тем, что во время предновогоднего коллапса в Московском авиаузле у большинства «немосковских» перевозчиков не было резервных бортов для обеспечения бесперебойности полетов. Однако этот довод крайне сомнителен, ведь самые большие проблемы с отменой и переносом рейсов были у «Аэрофлота», который базируется в московском аэропорту Шереметьево, самостоятельно обслуживая свой рейсы. Причем остальные авиакомпании, которые летают из Шереметьево, таких проблем с вылетами не имели. Отмены же вылетов из Домодедово были связаны с перебоями в электроснабжении аэропорта.

Другим доводом Минтранса в пользу отлучения региональных конкурентов от московских аэропортов стала грядущая реконструкция взлетно-посадочных полос в Домодедово и Внуково.

По оценкам экспертов, в случае монополизации рынка чартерных услуг цены на перелет могут вырасти в несколько раз. И выиграют от нее исключительно перевозчики, которые базируются в московском авиационном узле. А интересы авиапассажиров и туристов в очередной раз «пустили под откос». Кстати, интересный вопрос, собирается ли Минтранс запретить иностранным авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы из Москвы, ведь в столичных аэропортах у них нет базы

http://turist.rbc.ru
Карма 1070
Ответить
20.01.2011
Luna
По оценкам экспертов, в случае монополизации рынка чартерных услуг цены на перелет могут вырасти в несколько раз

Это наверное эксперты по гречке и растительному маслу, они считают что цены можно повышать до бесконечности. С авиаперевозками такое не пройдёт, там слишком большая конкуренция. Будет слишком дорого из Москвы-всегда можно будет доехать до Киева, Минска или Питера и улететь дешевле.
Luna ж
Карма 2010
Ответить
20.01.2011
Минск лучше вычти из списка. От нас всегда было дорого.
Карма 1070
Ответить
20.01.2011
Luna
Минск лучше вычти из списка. От нас всегда было дорого.

Это потому что из Москвы было дёшево :) А список на случай подорожания. Если ваш аэропорт не подсуетится то уж в Киеве точно что-нибудь придумают. У них и свои Мау с Аэросвитом летают в Индию, и Эйрарабию они к себе пустили.
Карма 257
Ответить
20.01.2011
Luna
запретим авиакомпаниям, не дислоцируемым в Москве, летать из Москвы за рубеж

Значит перевозчики перенесут свои рейсы в провинцию.

Волгоград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов на Дону,Самара, Санкт-Петербург, Саратов - вот неполный список городов из которых чартеры летают за рубежи нашей сказочной страны и жители этих городов и губерний ни чуть не зарыдают из за невозможности лететь из Москвы.
Карма 549
Ответить
20.01.2011
Опять в народе сеют панику. Почитайте, что сказал министр, без этих журналистских страшилок, рассчитаных на беззубых старушек и истеричных типов.

"Пропускная способность московских аэропортов исчерпывается. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Выходом из ситуации, по его мнению, может быть запрет авиакомпаниям из других городов выполнять чартерные рейсы из московского авиаузла.

Во время предновогоднего авиационного коллапса стало очевидно, что авиакомпании из других городов не имеют запасного воздушного судна в столице, и поэтому возникают проблемы с вывозом пассажиров, сообщает Интерфакс. А с учетом того, что пропускные возможности московских аэропортов исчерпываются – самым разумным Минтрансу кажется ограничить число рейсов, и отказано будет не московским авиакомпаниям.

Игорь Левитин напомнил, что еще летом 2010 года он обратился к Ростуризму и ко всем туристическим компаниям с просьбой организовать чартерные полеты из регионов: Екатеринбурга, Самары, Новосибирска и так далее. Турпоток оттуда достаточно высок, однако большинство авиакомпаний предпочитает выполнять чартерные рейсы из столицы. А это, в свою очередь, не удобно многим туристам, которым сначала приходится добираться в Москву, что удлиняет сроки поездки и делает ее дороже. Кроме того, в аэропортах "Домодедово" и "Внуково" планируется провести реконструкцию взлетно-посадочных полос, поэтому самое время - уменьшать здесь число рейсов".
Карма 846
Ответить
20.01.2011
Rikitikitavi
Значит перевозчики перенесут свои рейсы в провинцию.

Тут -то их и встретят!

К примеру билет S-7из Н-ска в Бангкок напрямую стоит столько же как билет Н-ск-Москва-Бангкок. И чужих перевозчиков они в Толмачево (аэропорт) не пускают.
Карма 846
Ответить
20.01.2011
vostokovedcom
что удлиняет сроки поездки и делает ее дороже.

Не делает! В том то и проблема, что не делает дороже! мне из Н-ска в Тай ближе, но из Москвы дешевле!
Карма 1070
Ответить
20.01.2011
irinanik
мне из Н-ска в Тай ближе, но из Москвы дешевле!

Только потому что из Москвы больше компаний летает и конкуренция больше. Будет из Новосибирска больше летать-будет дешевле. Ну уж если у вас аэропорт связан с авиакомпанией то конкуренции скорее всего не будет.
Карма 846
Ответить
20.01.2011
mobmike
Ну уж если у вас аэропорт связан с авиакомпанией то конкуренции скорее всего не будет.

Повязан на смерть. Но, будем надеяться!
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме