Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Рязанские экстремалы первыми в России покорили индийскую реку Чинаб

Карма 109
Ответить
28.10.2009
Рязанские экстремалы первыми в России покорили индийскую реку Чинаб

28.10.2009

Рязанские экстремалы покорили индийскую реку Чинаб, сообщает ГТРК «Ока». Сплавляясь на катамаранах по горной реке Чинаб, они испытали на себе высокие пороги, сильное течение и температуру ледяной воды. Рязанцы прошли маршрут высшей категории сложности. Наши спортсмены стали первыми русскими, кто решился на такое опасное путешествие. Путь в 200 километров по бурным порогам и сильному течению они прошли на «отлично». Впервые река Чинаб покорилась российским спортсменам.

По словам Бориса Гусева, мастера спорта по спортивному туризму, за каждым поворотом ждала неожиданность. Когда плывёшь в каньоне, всё время держишь себя в напряжении, потому что не знаешь, что окажется за поворотом, постоянно в оба. Риск усиливала нестабильная политическая обстановка, которой известен индийский штат Джамму и Кашмир. Именно поэтому многие спортсмены не включали его в свой маршрут.

Борис Гусев сообщил, что на момент путешествия обстановка улучшилась, тем более к туризму отношение во всех странах положительное. И рязанцы рискнули. Они оказались вторыми. Первая экспедиция была в 2003 году.

http://mediaryazan.ru/news/detail/6617.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме