Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › WikiLeaks: глава беднейшего штата Индии растрачивала госбюджет на туфли

Luna ж
Карма 1950
Ответить
5.09.2011
Глава беднейшей и самой густонаселенной области Индии Уттар-Прадеш Майавати Кумари не раз снаряжала пустой самолет до Мумбаи лишь затем, чтобы приобрести себе новую пару сандалий. Об этой и других прихотях главного министра штата говорится в докладе американских дипломатов, опубликованном на сайте WikiLeaks.



Майвати Кумари – кумир представителей касты далитов или неприкасаемых. В Индии, где по-прежнему существует кастовая иерархия, Кумари стала первой "неприкасаемой", которой удалось достичь невероятных успехов в политике – в 1998 году она стала главным министром самого многочисленного штата Индии Уттар-Прадеш. И самого бедного. Простой народ с уважением относится к своей вышедшей из низов правительнице, которая, по словам многих граждан Индии, "одна из немногих чиновников, которая представляет интересы простого народа", сообщает BBC.



Однако секретные бумаги американских дипломатов, работавших в Индии, раскрывают личность Майвати Кумари с другой, менее приятной стороны. В опубликованных на WikiLeaks документах говорится, что женщина страдает манией преследования и "одержима властью".



Так, пишут дипломаты, глава беднейшего штата Индии не раз брала из государственного бюджета деньги на горючее для своего частного самолета, который летал пустым в Мумбаи лишь для того, чтобы привезти женщине новую пару сандалий определенной марки, которую у нее в штате было не достать. Кроме того, чиновница крайне мнительна и держит при себе несколько личных дегустаторов, которых Майвати Кумари заставляет пробовать всю еду, которую готовят у нее в резиденции, прежде чем притронуться к ней самой.



Недавно индийскую общественность всколыхнула новость о том, что Майвати Кумари собирается установить несколько памятников самой себе в городе Лахнау - столице возглавляемого ей штата. Граждане Индии возмутились, заявив, что согласно древним традициям, ставить памятники можно только умершим людям. Кумари назвала эту точку зрения устаревшей. Памятники самой главной "неприкасаемой" появились не в одном, а сразу в трех городах Индии. Представители главы штата Уттар-Прадеш пока никак не комментируют новость о "странностях" Кумари, переставших быть тайной.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=559933
Карма 416
Ответить
6.09.2011
Luna
ростой народ с уважением относится к своей вышедшей из низов правительнице, которая, по словам многих граждан Индии, "одна из немногих чиновников, которая представляет интересы простого народа", сообщает BBC.

вот это неправда... по-моему, Майавати - самая популярная героиня сплетен, и недобрых комментариев, обьект ненависти большинства уттар-Прадешцев (мне так показалось, из личного опыта).

мне гневно рассказывали истории о том, что ее личный дом украшали огромные мраморные слоны, стоящие огромных денег, взятых из казны, и когда сотрудники income taхes department пришли на проверку, слоны, да и весь особнячок были разбиты ее собственными рабочими, дабы скрыть сии богатства, стоящие более 100 кроров....
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме