Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Российский пилот скончался на борту Boeing 757 из Бангкока в Москву - самолет срочно сел в Новосибирске

Luna ж
Карма 1988
Ответить
20.01.2012
Один из пилотов авиакомпании "Ютэйр" (UTair) скончался в результате сердечного приступа прямо на борту самолета, возвращавшегося из Таиланда. Трагедия произошла в минувший вторник, 17 января, однако известно об этом стало только сегодня.

Пассажирский Boeing 757-200 вылетел из Бангкока около 21:00 по местному времени (18:00 по Москве) 16 января. Самолет находился на полпути в Москву, когда 44-летнему пилоту Сергею Голеву стало плохо, сообщает Life News.

"Второй пилот умер в 00:25 по новосибирскому времени (21:25 по Москве), через три часа после взлета. Командир принял решение снижаться, по громкой связи была вызвана врач из числа пассажиров", - сообщили изданию в Новосибирском следственном отделе Западно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте.

Пилот был перемещен в вестибюль бортпроводников. Около 00:10, несмотря на действия кардиолога, находившегося среди пассажиров, его самочувствие резко ухудшилось. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в китайском аэропорте Ченгду, однако во время снижения второй пилот скончался. Самолет продолжил движение по маршруту и в 05:15 приземлился в новосибирском аэропорту "Толмачево", сообщает "Уралинформбюро".

Впрочем, в "Толмачево" опровергли сведения о том, что погибший находился за штурвалом Boeing, на борту которого были 239 россиян. "По профессии он действительно пилот, работал в авиакомпании "ЮТэйр" - рассказали "Комсомольской правде" в пресс-службе аэропорта. - Но именно в том рейсе он летел из Бангкока как обычный пассажир, находился в салоне, когда ему стало плохо".

В авиакомпании "Ютэйр" подтвердили эту информацию, отметив, что для пассажиров никакой угрозы не было.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте начало проверку трагического инцидента. В связи с тем, что расследование только началось, следователи не исключают криминального характера гибели летчика.

"Проводится проверка сообщения о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту смерти второго пилота авиакомпании Utair... по результатам будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении пресс-службы управления, размещенном на его официальном сайте.

Для расследования инцидента также создана комиссия в Тюменском межрегиональном управлении Росавиации.

http://www.newsru.com/russia/20jan2012/utair.html
Карма 150
Ответить
20.01.2012
Luna
Один из пилотов авиакомпании "Ютэйр" (UTair) скончался в результате сердечного приступа прямо на борту самолета

Luna
Но именно в том рейсе он летел из Бангкока как обычный пассажир, находился в салоне, когда ему стало плохо".

Зато какой интригующий заголовок.
qwe 
Карма 43
Ответить
20.01.2012
И что интригующего?Возвращался пилот домой после смены(выработка часов)вот он пассажиром и летел и не долетел...печально. Я лично переживаю,у меня сын в этой компании работает,вчера в Бангкок улетел
Карма 115
Ответить
21.01.2012
Luna
Но именно в том рейсе он летел из Бангкока как обычный пассажир,

Если это так, какого ляда было сажать в Новосибе? Мутняк какой-то.
qwe 
Карма 43
Ответить
21.01.2012
Вай мутняк? первый порт посадки

тут ошибка скорее кроется здесь

Luna
находился на полпути в Москву

"Ютэйр" (UTair) чартер не летает в Москву и из.Обслуживающий персонал живущий в Москве и работающий в данной компании летит в город где формируется рейс забирают народ и летят ,например в Бангкок далее Пхукет или Патайю,там положен отдых(допустим 3-5 дней),далее забирают следующий уже отдохнувший народ и летят в Новосибирск,затем в Е-бург,там компания покупает всем работникам билеты на Аэрофлотовский рейс (например) до Москвы и все летят благополучно домой.Вот такая схема
qwe 
Карма 43
Ответить
21.01.2012
Бармалей
какого ляда было сажать в Новосибе

Ну потомучто он помер
Карма 150
Ответить
23.01.2012
qwe
И что интригующего?

Дак написал же я - заголовок) Что непонятного?)

Интрига в том, что читая заголовок появляется ощущение того, что скончался именно пилотирующий данное судно пилот.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики