Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › В Гоа полетят первые чартеры из Латвии

Moony м
Карма 4800
Ответить
15.12.2006
24 декабря в сотрудничестве с авиакомпанией Latcharter Airlines латвийский туроператор JTL открывает первую чартерную программу из Риги в Индию (курорт Гоа). Вылеты в Гоа из Риги будут проводиться вплоть до апреля.

"Благодаря появлению этой программы цены на отдых в Индии стали существенно ниже - на 30-40%", - говорит генеральный директор туроператора JTL Святослав Ладыгин. Например, 14 дней в Индии стоят от 699 латов. К тому же JTL объявил акцию, во время которой до 1 января на туры в Гоа предоставляются скидки до 20%.

Провинция с европейским акцентом

Гоа - это колоритная "Индия для начинающих", или India Light ("облегченная Индия"), как эту все более популярную у путешественников всего мира провинцию на берегу Индийского океана полушутливо называют профессионалы от туризма. Потому что собственно Индия с ее яркой азиатской самобытностью, десятками разных народностей, религий и миллиардом жителей, с невообразимыми контрастами фешенебельной роскоши и вопиющей нищеты впервые попавшему туда европейцу может показаться чересчур "концентрированной". Поэтому начинать знакомство с великой страной рекомендуется именно с ее самой европейской и самой благополучной провинции Гоа, заслуженно гордящейся великолепными пляжами, развитой туристической инфраструктурой, а также уровнем жизни, втрое превосходящим средний по стране.

Этот приятный феномен Гоа объясняется тем, что она долго была португальской колонией, права на которую Индия вернула себе лишь в 1961 году в длившейся 26 часов молниеносной войне. Интересно, что губернатора, решившего сдаться без боя, чтобы уберечь своих подданных от ненужного кровопролития, позднее правительство Португалии якобы посадило в тюрьму за измену. А спас индийцев от обещанной колонизаторами суровой мести лишь президент Египта Насер, не пропустивший через Суэцкий канал экспедиционный корпус португальских морских пехотинцев...

Как оказалось, от этих достойных авантюрного романа перипетий выиграли все, в том числе и мы, латвийские туристы! Ибо несостоявшаяся война уберегла индийцев от ненависти к европейцам и позволила сохранить изумительные церкви и целые кварталы городов в португальском колониальном стиле. Они признаны настолько ценными, что взяты под эгиду ЮНЕСКО. При этом 28% жителей Гоа исповедуют христианство, что для этой индуистской страны весьма необычно.

Так Гоа, самый крошечный и самый зажиточный штат крупнейшей демократической страны мира Индии, стал туристической Меккой вроде Ривьеры во Франции или Канкуна в Мексике.

Набор восточных сокровищ

Почему же ежегодно 2,2 млн. туристов устремляются в Гоа, по площади равный всего двум районам Латвии и насчитывающий лишь 1,3 млн. местных жителей?

Чужеземцев туда манят, во-первых, роскошные песчаные пляжи и умеренный сухой зимний климат, когда температура воды постоянно держится в пределах 23-26 градусов и она почти такая же теплая, как воздух. Во-вторых, не позволяющие скучать бесчисленные дискотеки, рестораны и вечеринки.

В-третьих, если есть желание познакомиться с древнейшей индийской культурой, ее памятников в Гоа предостаточно, а, например, в предлагаемом турфирмой Juniversal путешествии "Индийские жемчужины и отдых у Аравийского моря" пляжные радости дополняются увлекательной шестидневной поездкой в столицу страны Дели, в легендарную Агру с непревзойденным Тадж-Махалом, в прекрасный Джайпур и самобытный мегаполис Бомбей, или Мумбай. Короче говоря, путешественнику обеспечивается первосортный "набор сокровищ Индии".

В-четвертых, тут можно бесконечно восторгаться девственной тропической природой - 38% территории штата по-прежнему покрывают джунгли, в садах растут манго, орехи кешью и инжир, а у ценителей природы в особом почете наблюдение за птицами - индийские специалисты смогут показать вам целых шесть уникальных видов зимородков...

В-пятых, кому же не хочется испытать на себе процедуры знаменитой аюрведической медицины!И наконец, здесь можно совершить очень выгодные покупки - неповторимо ароматные местные пряности и разноцветные до пестроты индийские сувениры. Так что причин для знакомства с прелестным Гоа предостаточно. Подробнее мы расскажем о них в следующий раз...

Праздник нон-стоп

Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями западное побережье Индии, уютно примостившееся между Западными Гатами и удивительным по красоте Аравийским морем, всегда привлекало завоевателей, авантюристов и торговцев со всего света. Сейчас это самый популярный мировой курорт, где 365 дней в году длится праздник.

www.d-pils.lv
Moony м
Карма 4800
Ответить
15.12.2006
Moony:
Сейчас это самый популярный мировой курорт, где 365 дней в году длится праздник.
За исключением периода с апреля по октябрь, когда слишком жарко и влажно для праздника.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики