Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Россиянин добрался из Москвы в Петербург на велосипеде

Luna ж
Карма 1870
Ответить
5.10.2017
Россиянин Александр Руденко добрался из Москвы до Санкт-Петербурга на велосипеде. Как рассказал путешественник, весь путь занял у него чуть менее пяти дней, передаёт Lenta.

Первую часть маршрута до Твери велотурист решил проделать на поезде "Ласточка", чтобы избежать трафика. Ежедневно Руденко проезжал около 140 километров. Питался в придорожных кафе у трассы, а также перекусывал шоколадом и газировкой во время движения.

По словам путешественника, никаких проблем с гигиеной в пути нет. Каждый 30-50 километров на трассе встречается душ.

При этом турист отметил, что прилегающие к автодороге территории очень загрязнены. "Вся трасса завалена бутылками с желтой жидкостью, следует отдать должное дальнобойщикам — справляют нужду на ходу и выбрасывают в окно. Когда едешь на машине, этого не замечаешь. На велосипеде же я рассмотрел все подробно, бутылками усыпан буквально каждый метр трассы", — говорит Руденко.

Мужчина также столкнулся с проблемой при поисках места для ночлега. По его словам, ему приходилось проезжать по 40-50 километров, чтобы найти приемлемую локацию.

В дорогу путешественник взял два комплекта одежды, насос, 47 заплаток и тюбик клея, связку запасных спиц, две запасных камеры, выжимку для цепи и другие инструменты. В путь он отправился на обычном дорожном велосипеде экономкласса.

В середине сентября сообщалось, что житель Калининграда Алексей Самбуров доехал из родного города до Владивостока на велосипеде. На дорогу у него ушло полгода.

‹тыц›
Moony м
Карма 4800
Ответить
5.10.2017
А что в этой новости удивительно? Каждый день видим людей, который всю Европу объезжают на велосипеде.
Карма 64
Ответить
5.10.2017
47 заплаток - это перебор!
Карма 487
Ответить
6.10.2017
Invisible
47 заплаток - это перебор!

Ибо нефиг экономить на резине на таком пути. И про ночлег - смешно, мотели и гостиницы отмечены на карте все тотально. Да, приличный отельчик найти сложно. А с просто переночевать - не пмню такой проблемы даже 10 лет назад. А залечь на окраине деревни в леске вообще не проблема. Видимо, и смартфона у него нет, и нормального велосипеда нет, и пейзаж выискивал достойный.

И вообще, первую часть маршрута до Твери велотурист решил проделать на поезде "Ласточка".

Это самая интересная часть новости - весной все же куплю новый велосипед, и до сегодняшнего дня я вполне серьезно думала о том, что перегоню его Москва-Нижний по трассе за 3-4 дня, с посещением наконец Владимира и Боголюбова. Темы для новости тут нет, только риск быть сбитой сонным дальнобойщиком.
Карма 1070
Ответить
6.10.2017
Я летом покатался по Александровскому и Киржачскому району Владимирской области. На трассах где ожилённое движение грузовиков ездить очень опасно. Дороги узкие, когда фура обгоняет в 20 см то потоком воздуха просто сдувает на обочину. Некоторые добрые дальнобойщики конечно бибикают и успеваешь сам на обочину съехать :)

Зато на второстепенных дорогах тишь да гладь. Если прокладывать маршрут по второстепенным дорогам и заранее бронировать ночлег то я бы тоже с удовольствием скатался из Москвы или Твери в Питер.
Карма 64
Ответить
6.10.2017
mobmike
Если прокладывать маршрут по второстепенным дорогам и заранее бронировать ночлег то я бы тоже с удовольствием скатался из Москвы или Твери в Питер.

Да, но только состояние этих дорог может быть таким, что все проклянешь. Я тоже этим летом прокатился вокруг Ладоги. Часть маршрута - слава богу - короткая, это был грейдер с подъемами в 7 и 9 градусов. Вот где адок был. А ехал я, разумеется, не на легке. Велосумки на 15 кг. забиты были.
Карма 487
Ответить
6.10.2017
Invisible
состояние этих дорог может быть таким, что все проклянешь.

Да, именно так. Плюс если дождь - то на велосипеде вообще проехать сложно. Если ехать далеко, то только трасса, и минимум барахла, не больше 7 кг. Подъемы так задалбывают! Объезжать нормально трассу можно только в городах, которых между Владимиром и Нижним вполне достаточно.
Moony м
Карма 4800
Ответить
6.10.2017
Велосипедисты на трассах всегда вызывают всплеск сострадания. Хочется как-то прекратить их страдания.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
6.10.2017
Новость следовало начать так: "Как и тысячи других велотуристов ежегодно..." В любом велоклубе любого города люди летом катаются в велопоходы по 1-2 и более недель проезжая при этом 100-120 км в день (так как еду готовят обычно сами из экономии). Даже и я в своё время проехалась от Твери до Тулы.Только по второстепенным, не по трассе. По трассе это просто мазохизм.
Moony м
Карма 4800
Ответить
6.10.2017
Vrinda
"Как и тысячи других велотуристов ежегодно..."

Еженедельно.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики