Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › В пражском аэропорту начали вскрывать багаж пассажиров

https://garage-tuning-studio.ru toyota land cruiser prado бронирование кузова авто. ▪ Межевание земельного участка стоимость в ленинградской области РКС.
Luna ж
Карма 1943
Ответить
16.05.2017
С понедельника, 15 мая, в пражском аэропорту Вацлава Гавела действует новая система безопасности. Сотрудники воздушной гавани могут выбрать любой чемодан или сумку и вскрыть их в отсутствии владельца. Об этом сообщает Prague Morning.

Ранее служба безопасности пражского аэропорта имела право открыть чемодан без присутствия пассажира только при обнаружении опасных предметов после сканирования. Сейчас вскрыть могут любой багаж и выбирается он случайно.

Осмотр вещей происходит в отдельной комнате, действия специалистов документируются — составляется акт и делается видеозапись. Если что-то из вещей потеряется или сломается, пассажир может претендовать на компенсацию. Для этого ему придется написать заявление.

Офицеры службы безопасности предупреждают: если на замке чемодана нет функции ТSА, то он будет вскрыт любым способом. Затем его замотают полиэтиленовой пленкой и скотчем.

Замок TSA был создан в США в 2001 году после терактов. С тех пор TSA (Transportation Security Administration - Американская Ассоциация по безопасности на транспорте) сканирует багаж каждого пассажира перед погрузкой его на борт самолета.

‹тыц›
Moony м
Карма 4913
Ответить
16.05.2017
Luna
Офицеры службы безопасности предупреждают: если на замке чемодана нет функции ТSА, то он будет вскрыт любым способом.

"Функция TSA" – это просто щель для специального ключа, который есть у работников аэропортов и которым можно открыть любой замок с такой функцией. Это есть во всех современных багажных кодовых замках.
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1943
Ответить
17.05.2017
Говорят, любую "молнию" авторучкой вскрывают. Замки бесполезны, но мы всё-равно их вешаем )
Moony м
Карма 4913
Ответить
17.05.2017
Просто не надо ничего ценного класть в багаж. Многие даже деньги и доки туда кладут. Зачем?
Luna ж
Карма 1943
Ответить
17.05.2017
Это да, тут только плечами пожать... Но вот ксерокопии доков и билетов в чемодане пользительно иметь, на всякий.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики