Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Ryanair: выбор мест подешевел до 2 евро, а регистрация доступна за 60 дней

Luna ж
Карма 1849
Ответить
10.06.2017
Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanairв два раза увеличила сроки онлайн-регистрации для пассажиров, заплативших за выбор места. Кроме того, за последние полгода перевозчик радикально переработал саму систему сборов за выбор места - для многих пассажиров выбор стал стоить гораздо дешевле, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что изначально при введении платности мест три года назад цена составляла 5 евро или фунтов стерлингов за обычные места и 10 евро или фунтов за приоритетные. Затем стоимость обычных мест возросла до 6 евро, потом до 8 евро в момент изначального бронирования, и 9 евро при более позднем добавлении этой услуги. Однако теперь цены резко снижены - на большинстве рейсов они начинаются от 2 евро (иногда даже чуть меньше), на наиболее длительных перелетах (на Канарские острова и в Грецию) - от 3 евро.

Правда, по минимальной цене продаются только 30 мест в самолете - ряды с 24 по 28. Ряды 21-23 и последние 29-33 идут обычно по 4 евро (на самых коротких рейсах - менее 3 евро, на дальних 6 евро), ряды 14-15 и 18-20 - по 6 евро (на самых коротких маршрутах - менее 4 евро, на дальних - 8-9 евро).

Места в первой половине салона стоят больше. Дороже всего первый ряд - 16 евро на большинстве маршрутов (11 евро на коротких линиях, 21 на дальних). Следующие по цене - ряды 16-17 у аварийных выходов: 15 евро (10 на коротких линиях, 20 на дальних). Прочие ряды со 2 по 12 стоят тем дороже, чем ближе к носу. Цена меняется каждые 1-3 ряда: от 7 до 14 евро на большинстве маршрутов (от 5 до 8 на коротких линиях, от 10 до 18 на дальних).

Покупка места дает право на раннюю регистрацию - теперь она начинается уже за 60 суток до вылета вместо прежних 30. Напомним, что пассажиры, не заплатившие за выбор места, получают его автоматически в момент онлайн-регистрации. Она доступна для них только от 4 дней до 2 часов до вылета.

При этом Ryanair обязала пассажиров, следующих с детьми до 12 лет, платить по крайней мере за одно место для взрослого пассажира в наиболее дешевых рядах (с 18 до 30 ряда). Одновременно он получает бесплатный выбор места для следующих с ним детей (до 4 детей на одного пассажира, и только в рядах 18-30) и возможность регистрации за 60 дней до вылета. Эта достаточно спорная практика (фактически навязывание услуги) имеет целью избежать ситуаций, при которых пассажиры с детьми окажутся на разных рядах. Вместе с тем учитывая, что семьи и без того часто покупали выбор места, это правило все же выгодно большинству пассажиров с детьми, так как выбор детских мест получается бесплатным. Побочный бонус, который при этом получает Ryanair, заключается в стимулировании покупки дорогих мест в начале салона теми пассажирами, кто желает лететь вдали от семей с детьми.

Напомним, что за минувшие три года Ryanair радикально упростила процесс покупки билета (минимальное число кликов снижено с 17 до 5), стала указывать места в посадочных талонах (что избавило пассажиров от очередей и беготни), ввела возможность создания личного кабинета на сайте компании, отменила рекламные объявления на борту во время поздневечерних и раннеутренних полетов, разрешила вторую маленькую сумку в ручной клади и корректировку ошибок в билете в течение 24 часов после покупки, сократила некоторые багажные сборы и штрафы за нераспечатку посадочного талона. Компания также экспериментирует с пересадочными маршрутами, но пока они продаются гораздо дороже двух отдельных билетов.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
11.06.2017
Luna
Эта достаточно спорная практика (фактически навязывание услуги) имеет целью избежать ситуаций, при которых пассажиры с детьми окажутся на разных рядах.

Итак, в Европе есть своя Победа.

Практика при регистрации родителя с ребенком раскидывать их в разные ряды оказалась не уникальной.

Интересно, пересаживаться они тоже запрещают? И воду не дают?

В общем, кроме новости про удешевление выбора мест Ryanair похвастаться нечем. А еще, оказывается, и сервис как у Победы.
Moony м
Карма 4745
Ответить
11.06.2017
Зато цены не как у Победы, а реально копеечные. Особенно если учесть, сколько обычно стоит транспорт в Европе. А стоит он в разы больше, чем в РФ.
Карма 1073
Ответить
11.06.2017
Moony

Сейчас сама лечу из Лондона в Эдинбург Ryanairом, обратно изи джетом за 40 фунтов туда обратно. Те же даты на поезд стоят 100.

А час десять можно и раздельно посидеть
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики