Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Ростуризм запретил 19 крупнейших туроператоров за связь с Турцией

Moony м
Карма 4910
Ответить
31.12.2015
Ростуризм исключил из реестра ряд компаний туроператоров, работающих с турецкими партнерами. Речь идет о 19 юрлицах, включая компании групп «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел», сообщает в среду, 30 декабря, ТАСС, в распоряжении которого оказался приказ ведомства.

Решение вступит в силу с 1 января 2016 года. Оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер в отношении Турции и постановлением правительства, запрещающим отдельные виды работ организациям, контролируемым гражданами республики, и организациям, находящимся под ее юрисдикцией.

В списке исключенных оказались более десятка компаний группы «Пегас», включая филиалы в Казани, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Перми и Хабаровске. Кроме того, Ростуризм вычеркнул из реестра общества с ограниченной ответственностью «Анэкс Регионы», «Анекс Тур Москва», «Корал Тревел», «Бентур Москва» и «Санмар Тур».

Согласно российскому законодательству, исключенные из реестра компании не смогут вести туристическую деятельность на территории России.

В то же время, как заявила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, «на туристах это не скажется никоим образом» Она подчеркнула, что туркомпания изучит причины исключения из реестра юрлиц и предпримет после этого необходимые действия. «Возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, если это так, мы их дополнительно направим», — сообщила она.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Согласно документу, туроператорам надлежит воздерживаться от реализации российским гражданам туров, предусматривающих посещение Турецкой Республики.

Российско-турецкие отношения ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили участвующий в операции в Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой, добавив, что власти Турции не «отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях».

‹тыц›
Moony м
Карма 4910
Ответить
31.12.2015
Действия Ростуризма, который 30 декабря исключил из реестра 19 юрлиц крупных турагентств, привели к панике на рынке, сообщила «Интерфаксу» представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Клиенты и партнёры компаний «Пегас Туристик», Anex Tour, Coral Travel и Sunmar Tour, которые пострадали от действий ведомства, не могут разобраться, что им делать дальше, пояснила пресс-секретарь РСТ.

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — сказала Тюрина.

Представитель РСТ также рассказала о звонках партнёров исключённых компаний из соседних стран. В частности, белорусская компания «Западный тракт» заявила о готовности обслужить часть российских туристов, если это будет необходимо.

«Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы», — добавила Тюрина. Она отметила, что «исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно».

30 декабря 2015 года Ростуризм из-за новых санкций против Турции исключил из реестра туроператора 19 юрлиц, которые входят в состав крупнейших турагенств — «Пегас Туристик», Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour. У всех этих компаний, за исключением Anex Tour, в реестре остались другие юрлица. Исключение из этого реестра означает запрет на ведение туристической деятельности в России.

Ростуризм и сами компании уже пообещали, что новогодние туры россиян будут выполнены. При этом некоторые туроператоры не понимают, по какой причине их исключили из реестра, так как их контролируют только россияне, отметили в ведомстве.

‹тыц›
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
31.12.2015
Почему именно под НГ? Дали бы уже отдохнуть дорогим россиянам.... Как-то некрасиво и подозрительно продуманно, если рассматривать в перспективе(
Moony м
Карма 4910
Ответить
31.12.2015
OlgaM

Бей своих, чтобы чужие боялись. Ымперия наносит ответный удар.
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
31.12.2015
Тот же Пегас продавал недорогие туры в Таиланд на зимние каникулы, народ понакупал, теперь что? + это удар по чартерам. Монополизация продолжается
Карма 272
Ответить
31.12.2015
Какая монополизация? Чего монополизировать-то? Если курс рубля потечёт той же дорогой, никто никуда летать не будет просто.

Раньше вот ОВИР был единственным туроператором.
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
31.12.2015
шьям
Какая монополизация

я же зачеркнула, специально для Вас, это же шутка, понимаете, все хорошо, прекрасная маркиза))))

шьям
Раньше вот ОВИР был единственным туроператором

Ну и чудненько.
OlgaM ж
Карма 219
Ответить
31.12.2015
А если серьезно
шьям
Какая монополизация? Чего монополизировать-то? Если курс рубля потечёт той же дорогой, никто никуда летать не будет просто.
рынок туристических услуг и авиаперелетов. Вы не поверите, но даже в СССР он был. С Наступающим Вас!
Карма 272
Ответить
31.12.2015
OlgaM
рынок туристических услуг и авиаперелетов. Вы не поверите, но даже в СССР он был

Ну конечно был. И рынок был. И перелёты были. В Таиланд, к примеру, так каждый желающий мог полететь.
Карма 154
Ответить
31.12.2015
шьям
ОВИР был единственным туроператором

Спутник был единственным туроператором в СССР для поездок за границу.

А про недоступность и железный занавес - у моей мамы (обычной учительницы) в учительской на стенке висело объявление месткома, что есть путевки в Болгарию, Югославию и Финляндию (начало 80-х), другое дело почему мне это в детском возрасте впечаталось в голову - там были слоновьи ценники что-то около 800 рублей (слоновьи по моим меркам потому, что в те же времена мы с ней ездили на летних каникулах по СССРу (2-3 недели каждое лето) рублей по 60 за путевки на обоих (от того же месткома или профкома - не помню уже).

800 рублей - да, дорого, но не недоступно.

Это сейчас мне уже при нынешнем курсе рубля поехать в Индию - недоступно.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики