Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Туризм и путешествия › Таиланд и Гоа резко подорожали

организуйте переезд квартиры москва с нами
Luna ж
Карма 1846
Ответить
3.02.2011 22:00
Первыми кандидатами на замену Египта, как сообщает сайт TurProfi.ru, стали Таиланд и Гоа, именно они наиболее востребованы сейчас у туристов. Прежде всего, из-за более низких, чем на Бали или в ОАЭ цен, а также из-за того, что одно или сразу оба эти направления представлены практически у всех туроператоров, работающих по Египту. «Конечно, в свете последних событий, туристы сейчас больше интересуются другими направлениями, в частности, Таиландом», — сказала Светлана Каримова, директор турагентства «Коллекция путешествий». Она отметила, что цены и на Таиланд, и на Гоа в связи с повышением спроса уже выросли. «Еще несколько дней назад уехать по «фортуне» в трехзвездочный отель Таиланда можно было за 27 тыс. руб., сегодня, стоимость аналогичных турпакетов уже начинается от 36 тыс. руб.», - рассказала TurProfi.ru Наталья Власова, ведущий менеджер по туризму турагентства «MБA-тур», добавив, что примерно на столько же выросли цены и на туры в Гоа.

Впрочем, стоимость туров на альтернативные направления все же останется в рамках здравого смысла, считают эксперты. Так, по словам Игоря Ясырева, директора туристической сети «Каприз», сдерживать рост стоимости турпакетов главным образом будут предложения тех туроператоров, у которых Египет если и представлен, то не является одним из основных направлений, и которые стали заложниками сложившейся там ситуации. «Этим игрокам нет резона сильно повышать стоимость турпакетов в тот же Таиланд, соответственно, это не позволит другим туроператорам «задирать» цены, — объяснил эксперт, добавляя, однако, что, избавившись от горящих предложений, туроператоры, безусловно, постараются хорошо заработать на этих странах. «В тоже время, не думаю, что кто-то будет спекулировать на проблеме Египта», — резюмирует эксперт.

Елена Шубина, директор сети агентств «География», подтверждает: «Стоимость туров в Таиланд и Индиию, конечно, будет расти, но надо отметить, что туроператоры, которые уже пересчитали цены на турпакеты, озвучили достаточно адекватные суммы». Кроме того, в сложившейся ситуации туристам, можно сказать, повезло — нынешней зимой вырос объем перевозки на все направления, которые сейчас можно назвать альтернативой Египту: не только в Таиланд и Гоа, но и на Бали и в Эмираты. Однако и этого объема перевозки сегодня не хватает для того, чтобы удовлетворить потребности лишенных Хургады и Шарма уральских туристов: все-таки Египет традиционно принимал около половины всего зимнего выездного турпотока Урала.

По словам менеджеров агентств, им часто нечего предложить клиентам взамен Египта: ближайшие рейсы в Таиланд и Индию уже полностью закрыты, да и не каждый турист соглашается изменить маршрут. «Не все хотят в Тайланд и Индию, - говорит Яна Южакова, директор турфирмы «Аэролюкс», — Лететь далеко, дешевых предложений нет, да и с детьми там отдыхать не так удобно — не столь распространена или отсутствует система «все включено». К тому же, это хотя и пляжные направления, но подразумевают куда более широкую экскурсионную программу, чем Египет». Парадоксально, но в этой ситуации, по мнению Светланы Каримовой, из бюджетных вариантов турагентам остается продавать только раннюю Турцию, благо некоторые туроператоры уже открыли ранние продажи.

С тем, что без Египта на рынке стало пусто, соглашаются даже в крупных туристических сетях. «Действительно, альтернатив египетскому направлению нет, особенно для семейных пар с детьми», — заключает Елена Шубина, поясняя, что это направление — лучшее сочетание относительно короткого перелета, системы «все включено», комфортного климата и главное — по приемлемой цене.

http://www.ratanews.ru/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики