Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Ростуризм запретил 19 крупнейших туроператоров за связь с Турцией

Карма 241
Ответить
1.01.2016
Светлана Сергеева, советник главы Ростуризма: «Эти туроператоры смогут восстановиться, если подтвердят отсутствие турецких бенефициаров. Им нужно будет заново подавать документы, и если все подтвердится, они вернутся в реестр под новыми номерами».

Сергеева рассказала, что восстановиться в реестре организации смогут только после новогодних каникул. При этом отмечается, что туристы в этой ситуации не пострадают, передает «Интерфакс» <тиц>

Очевидно, что бенефициары (выгодополучатели) в этих компаниях турецкие
Moony м
Карма 4873
Ответить
1.01.2016
Rinlan Darius
А про недоступность и железный занавес - у моей мамы (обычной учительницы) в учительской на стенке висело объявление месткома, что есть путевки в Болгарию, Югославию и Финляндию (начало 80-х)

Путевки в группе – это одно, а свободные путешествия – другое. Нельзя было взять и поехать в Финляндию самостоятельно. Не говоря уже про Индию на полгодика отдохнуть в Гоа. Это вообще было из разряда фантастики. Наверное в космонавты было проще попасть.
Карма 241
Ответить
1.01.2016
Moony
Не говоря уже про Индию на полгодика отдохнуть в Гоа. Это вообще было из разряда фантастики. Наверное в космонавты было проще попасть.

ИМХО, это и является главным бенефитом, полученным после развала СССР
Карма 549
Ответить
2.01.2016
шьям
рынок туристических услуг и авиаперелетов. Вы не поверите, но даже в СССР он был

Ну конечно был. И рынок был. И перелёты были. В Таиланд, к примеру, так каждый желающий мог полететь.

Это опять вечный спор, как про курицу и яйцо. Или последний аргумент в споре про СССР: " а зато ещё в СССР айфонов не было...".

Приведу несколько коротких заметок из архива моей памяти.

1980-е годы. В нашей конторе народ часто летал в Египет. Рассказы после поездки: "великая цивилизация... пирамиды... музеи... ". 2000-е годы . Народ еще чаще летает в Египет. Рассказы после поездки:"бухал... жрал... клеил телок..". Возникает закономерный вопрос - что бы случилось в мировом масштабе, если бы народ этим продолжал заниматься у себя в деревне, как во времена СССР.

Еще случай из начала 1980-х. Наш замдиректор мигрирует в США, строит великие планы, как он будет отдыхать на Занзибаре и вообще посмотрит весь мир. Через 10 лет его друг с той же конторы из Москвы едет в США как турист, предварительно поколесив по миру. Встречает Аркашу в штатах, интересуется, как обстоят дела с Занзибаром. В итоге выяснилось, что товарищ так припахался в Америке (а как же: кредит, страховые выплаты, дом, машина), что за десять лет даже из своего городка не выезжал, какой нафик Занзибар.

У многих людей вообще неверное представление о туризме и отдыхе на Западе в те годы, когда существовал СССР (условно 1960-80е).

Миф первый: "Все европейцы и американцы отдыхали на теплых тропических морях и курортах олинклюзив, пока советские люди дикарями жили в Крыму и на Кавказе". Не было никакого массового отдыха жителей Европы и Америки в дальних странах. Во-первых еще не было такого количество самолетов в мире, чтобы перевозить миллионы туристов. Во-вторых не было еще курортов в экзотических странах, за редким исключением. В Египте Хургада и Шарм-эль-Шейх были бедуинскими деревнями и захолустьем, как в книге Олдриджа "Последний дюйм". Дубай был портовым городом, состоящим из нескольких десятков бараков. Мальдивы просто цепочка диких островов, в Турции Германия только начала строить пансионаты для своих пожилых бюргеров. Во Вьетнаме была война, в Таиланде жили и развлекались американские военные ну и т.д. Для богатых и избранных были курорты на Гаваях, Багамах, Монако и Ливане. Эти места так и остались для богатых и избранных, кроме Ливана, где давно нет никаких курортов.

Миф второй "Европейцы ездили в разные дальние страны, а жители СССР только по своей стране".

В 60-80е годы жители Европы в своем большинстве отдыхали в Европе. Только перемещались из одной страны в другую. Чаще всего из Северных стран в Южные - Грецию, Италию, Францию. ( Одни путешествовали по Евросоюзу, другие - по Союзу.). Количество отдыхающих и туристов было сопоставимо с внутренним туризмом СССР. По расстояниям и охвату - уступал. В СССР путешествие условно, из Москвы в Среднюю Азию, на Кавказ, в Прибалтику, не говоря об Алтае и Дальнем Востоке не входило в сравнение с поездкой из Германии в Италию или Грецию.
Moony м
Карма 4873
Ответить
2.01.2016
Много слов, но факты есть факты. Зачем отрицать очевидное. Нельзя было взять и поехать куда хочешь и на сколько хочешь, особенно в капстраны. Только по путевке и в командировку. В то время, как европейские бекпекеры осваивали Индию, Таиланд и Непал, наши ездили по путевке в Болгарию. Культура самостоятельных путешествий у нас появилась на 30-40 лет позже и до сих пор неразвита по сравнению с западом.

Да что там Болгария. У половины советского союза вообще паспортов еще даже не было никаких. Сельское население получило паспорта в 1974 году. До этого они не могли даже колхоз свой покинуть.

Это наследие совка до сих пор чувствуется. 80% россиян никогда не были за границей. А те, что были, большей частью ездили по путевке в Египет.
Карма 272
Ответить
2.01.2016
Россияне тоскуют по СССр - ну Дедушко Мороз это желание уже выполняет.

Я , правда, этого никак понять не могу. Могла бы теоретически понять детей политбюро ЦККПСС - у них-то всё было при совке.Но вот они как раз из России сдрыстнули в первых рядах и по тем "золотым временам" точно никто не тоскует.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
⚠ Топик закрыт
Случайные топики