Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Пятница названа самым неудачным днем для покупки билетов на самолет

Luna ж
Карма 1881
Ответить
14.12.2015
Самый невыгодный день для покупки авиабилетов – пятница. К такому выводу пришли эксперты туристических компаний Expedia и Airlines Reporting Corp.

Согласно исследованию, средняя стоимость билетов, купленных в пятницу, на 13% выше, чем в воскресенье, пишет «The Wall Street Journal». Стоит отметить, что цена билетов в выходные дни выше, чем в будни, а самый пик приходится как раз на пятницу. По мнению экспертов, одной из причин такой ценовой политики может послужить тот факт, что многие туристы предпочитают искать билеты в выходные дни. Также не стоит забывать, что многие авиакомпании обновляют цены в конце недели, а чаще всего именно в пятницу.

Самым выгодным днем для покупки билетов назван вторник. В этот день перевозчики чаще всего предоставляют скидки.

‹тыц›
Drolma ж
Карма 1443
Ответить
23.12.2015
Luna
Самым выгодным днем для покупки билетов назван вторник. В этот день перевозчики чаще всего предоставляют скидки.

Вчера случайно убедились в этом! Отслеживала последние несколько дней стоимость билетов AirAsia на конкретную дату, вчера (вторник) появился промо-тариф, в итоге купили билеты на 100 долларов дешевле.
Moony м
Карма 4833
Ответить
23.12.2015
Наука побеждает!
Luna ж
Карма 1881
Ответить
31.01.2016
Турсервис Skyscanner определил лучшее время для бронирования авиабилетов. Как сообщается в пресс-релизе, пишет Lenta, понижение цен отмечается сразу после новогодних праздников до начала апреля и с конца октября до середины декабря.

Так, билет, забронированный после новогодних праздников, обойдется на 40 процентов дешевле по сравнению с пиковыми ценами в июле. С конца октября проездные документы будут стоить более чем на 30 процентов дешевле, чем на Новый год.

При этом выгоднее всего билеты обойдутся в феврале. В среднем стоимость перелета в этот месяц снижается на 16,5 процента по сравнению с «высоким сезоном».

Кроме того, раннее бронирование билетов на пиковые даты поможет сэкономить 60-70 процентов от цены билета, купленного в последний момент. Эксперты советуют покупать билеты за 7,5 месяцев до вылета. В это время они стоят на 16-33 процента дешевле, чем в среднем по году. Также невыгодно покупать билеты за рубеж за месяц до вылета: начиная с пяти недель до отправки рейса они, как правило, резко растут в цене.

В то же время стоимость перелета в экзотические страны подвержена значительным колебаниям. За два месяца до планируемой поездки цены снижаются в среднем на 12 процентов.

Специалисты изучили цены на несколько миллионов билетов, найденных путешественниками за последние три года на российской версии сайта Skyscanner.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге