Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Башаров попал в Болливуд

Luna ж
Карма 1950
Ответить
21.08.2009
Сегодня свой очередной день рождения — 35-летний юбилей — актер Марат Башаров встречает на съемочной площадке нового сериала. Как стало известно "МК", проект готовится под рабочим названием "Индус", а большая часть съемок пройдет в знаменитом Болливуде. Самого же Марата в гриме просто не узнать!

По сюжету, Башаров играет российского врача, чей самолет разбился где-то в Индии. Этим воспользовался его друг, чтобы прибрать к рукам их совместный бизнес. Непосредственно в Болливуд съемочная группа отправится не раньше октября. Известно, что с российскими киношниками согласились работать специалисты, участвовавшие в съемках оскароносной ленты "Миллионер из трущоб". Снимутся в фильме и местные актеры. Самая большая проблема сейчас с выбором индийской актрисы. Она должна быть очень красивой (продюсеры ищут типаж Айшварии Рай), а также свободно говорить по-английски и по-русски.

К работе над гримом Марата Башарова (по сценарию, лицо его героя обезображено после катастрофы, и он делает пластическую операцию) привлечена Елена Ваховская, входящая в пятерку лучших гримеров России. В ее портфолио — участие в предвыборных кампаниях Григория Явлинского и Евгения Примакова, работа у Михаила Горбачева над фильмом "Раиса", а также с известными телеведущими — Евгением Киселевым и Светланой Сорокиной.

http://mk.ru
Карма 549
Ответить
21.08.2009
Странно. Только МК дает такую информацию. Посмотрела еще 6 новостных сайтов, там совсем другое.

"Мы дозвонились до артиста, чтобы поздравить с грядущим днем рождения и узнать, как отметит свою дату.

- День рождения я никак не отмечу. Потому что 21 августа начинается великий мусульманский пост, который я буду соблюдать. Мне сейчас не до веселья. Я очень занят на съемках. Расписан каждый день, большая загрузка. Вам спасибо за поздравления!

Сегодня Марат cнимается в роли Филатова в фильме «Летчик» режиссера Аркадия Каплуна. У Егора Кончаловского играет Валерия Харламова в фильме «17», банкира - в картине «Ловец ветра» режиссера Айсыуак Юмагулова. Заканчивает озвучание в фильмах «Кандагар» режиссера Андрея Кавуна и «Конферансье» Антона Барщевского".
Luna ж
Карма 1950
Ответить
24.08.2009
Информация о съёмках есть:

«Индус» - Болливуд глазами русских

18 августа компания «Всемирные Русские Студии» (RWS) приступила к съемкам одного из своих самых масштабных проектов – 12-серийной мелодрамы «Индус». Съёмки пройдут в Москве, индийских деревнях и городе Мумбаи (бывший Бомбей) – столице Болливуда.

Главный герой сериала – талантливый хирург Антон Пономарев (Марат Башаров), который все свое время и силы посвящает созданию принципиально нового импланта, способного ускорить сращивание костей и помочь даже в безнадежных медицинских случаях. Но работа Антона не получает одобрения в научных кругах. По настоянию руководителя НИИ Ведерникова лаборатория, в которой трудится Пономарев, оказывается под угрозой закрытия. Отстоять ее помогает старый друг Антона, успешный бизнесмен Сергей Лазарев (Егор Бероев), имеющий широкие связи в правительстве и за границей. Друзья детства организуют совместную компанию для доработки и дальнейшего выпуска имплантов. Профинансировать исследования готова найденная Сергеем индийская корпорация.

Но испытать изобретение приходится раньше, чем было запланировано. Внучка учителя Антона, профессора Лаптева, получает тяжелейшую травму позвоночника. Чтобы спасти Настю (Агния Кузнецова), Пономарев на свой страх и риск вживляет ей не апробированный имплант. Операция проходит успешно, но чтобы точнее понимать происходящее в организме пациентки, Антон устанавливает аналогичный имплант себе в руку.

Полный надежд, Антон летит на переговоры в Индию. Но в самом конце полета его самолет терпит крушение. Чудом выжившего, обезображенного ученого доставляют в местную клинику. Опознав потерявшего память друга, Сергей предательски скрывает это, чтобы заполучить весь бизнес по производству имплантов. Под прикрытием влиятельной индийской подруги он начинает проводить операции по их вживлению. Многие приводят к летальному исходу, объяснить причину которого может только Антон – ведь ключ к разгадке заключен в его руке.

Путь Антона к счастью будет причудлив и долог. Ему предстоит перенести пластическую операцию, вернуть память и осознать, кто он есть на самом деле. Сделать непростой моральный выбор между оставшейся в Москве женой (Екатерина Редникова), которая считает его погибшим, и новой любовью – к индианке Мае. А главное – остановить череду врачебных ошибок, виновником которых отчасти был он сам.

Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов

Главный автор: Зоя Кудря

Режиссер-постановщик: Александр Касаткин

Оператор-постановщик: Евгений Корженков

В ролях: Марат Башаров, Егор Бероев, Екатерина Редникова, Агния Кузнецова, Юрий Назаров, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Ивар Калныньш, Екатерина Васильева и другие.

http://www.nashfilm.ru/serialsnews/3992.html
Luna ж
Карма 1950
Ответить
13.10.2009
Башаров встретил возлюбленную

В Москву прилетела исполнительница главной роли - Маи - в в проекте «Индус» - первом российском сериале, съемки которого пройдут в Болливуде - индийская актриса Панчи Бора. Актриса приехала в Россию с группой поддержки – с мамой и родной сестрой. По словам Панчи, съемки в России – не первый опыт съемок за границей, непосредственно до этого проекта ей удалось поработать в Турции. Однако чтобы помочь девушке быстрее освоиться, в аэропорт приехали члены съемочной группы с цветами и проводили актрису до отеля «Националь». Позже мисс Бора с радостью отметила столь теплый прием в России – «Меня встретили как настоящую звезду, в лучших голливудских традициях!», - сказала она.

Надо отдать должное индийской актрисе - несмотря на перелет, Панчи в тот же вечер приступила к работе – сначала к обсуждению роли с режиссером и кастинг-продюсером, затем к примерке костюмов, и сразу после этого вышла на площадку.

По ее словам, она с нетерпением ожидала встречи со своим российскими партнерами по съемкам, особенно после того, как актрисе рассказали, что ей предстоит работа в компании с одними из самых популярных и привлекательных актеров России – Маратом Башаровым и Егором Бероевым.

В этот вечер снималась сцена встречи индианки Маи с героем Марата Башарова Антоном в аэропорту.

Как рассказали продюсеры проекта, Панчи Бора и Марат Башаров сразу нашли общий язык – хватило двух шуток Марата, чтобы актриса рассмеялась, и они подружились. Кроме того, все актеры и члены группы прекрасно говорят по-английски, поэтому проблем в общении не возникло.

Исполнительницу роли индианки Маи продюсеры RWS вели уже больше двух месяцев. Сначала девушек на эту роль искали в России: через индийское консульство, среди индийских студенток и в тематических интернет-сообществах. Но остановиться на ком-то так и не смогли. Уже не надеясь найти подходящую девушку на родине, продюсеры объявили конкурс среди актрис Болливуда, где им и рассказали о молодой восходящей звезде индийского кино Панчи Бора.

Кстати, Панчи по-индийски означает «птичка». Как признаются все, кому довелось пообщаться с актрисой, это имя ей вполне подходит, так как девушка сразу после прилета в Москву очаровала всех окружающих своей улыбкой, общительностью и чувством юмора.

Справка:

Панчи Бора (Panchi Bora), индийская актриса, модель. Родилась 27 декабря 1985 года в Индии, штат Ассам. За свою, сравнительно непродолжительную карьеру, Панчи Бора успела сняться в нескольких популярнейших телесериалах Индии, а также в рекламных роликах. В 2009 году состоится дебют актрисы в Болливуде – в полнометражном фильме «It's my life», знаменитого индийского режиссера Аниса Базми.



О проекте «Индус»

18 августа компания «Всемирные Русские Студии» (RWS) приступила к съемкам одного из своих самых масштабных проектов – 12-серийной мелодрамы «Индус». Они пройдут в Москве, индийских деревнях и городе Мумбаи (бывший Бомбей) – столице Болливуда.

Все свое время и силы талантливый хирург Антон Пономарев (Марат Башаров) посвящает созданию принципиально нового импланта, способного ускорить сращивание костей и помочь даже в безнадежных медицинских случаях. Но работа Антона не получает одобрения в научных кругах. По настоянию руководителя НИИ Ведерникова (Александр Самойленко) лаборатория, в которой трудится Пономарев, оказывается под угрозой закрытия. Отстоять ее помогает старый друг Антона, успешный бизнесмен Леонид Лазарев (Егор Бероев), имеющий широкие связи в правительстве и за границей. Друзья детства организуют совместную компанию для доработки и дальнейшего выпуска имплантов. Профинансировать исследования готова найденная Сергеем индийская корпорация.

Но испытать изобретение приходится раньше, чем было запланировано. Настя (Агния Кузнецова), внучка учителя Антона, получает тяжелейшую травму позвоночника. Чтобы спасти девушку, Пономарев на свой страх и риск вживляет ей не апробированный имплант. Операция проходит успешно, но чтобы точнее понимать происходящее в организме пациентки, Антон устанавливает аналогичный имплант себе в руку.

Полный надежд, Антон летит на переговоры в Индию. Но в самом конце полета его самолет терпит крушение. Чудом выжившего, обезображенного ученого доставляют в местную клинику. Опознав потерявшего память друга, Сергей предательски скрывает это, чтобы заполучить весь бизнес по производству имплантов. Под прикрытием влиятельной индийской подруги он начинает проводить операции по их вживлению. Многие приводят к летальному исходу, объяснить причину которого может только Антон – ведь ключ к разгадке заключен в его руке.

Путь Антона к счастью будет причудлив и долог. Ему предстоит перенести пластическую операцию, вернуть память и осознать, кто он есть на самом деле. Сделать непростой моральный выбор между оставшейся в Москве женой (Екатерина Редникова), которая считает его погибшим, и новой любовью – к индианке Мае. А главное – остановить череду врачебных ошибок, виновником которых отчасти был он сам.

Марат Башаров одновременно с фильмом "Индус" снимается в популярном шоу "Битва экстрасенсов" на ТНТ.

http://apinews.ru
Карма 594
Ответить
13.10.2009
Я прочла про актрису Панчи Бора в прошлом году в индийском журнале "Эклектика". Мне она сразу понравилась, очаровательная женщина, умна, красива, умеет себя подать и умеет стильно одеваться.
Карма 109
Ответить
13.10.2009
Вот глядишь и правда вернутся времена "Хождения за три моря","Али-Бабы и 40 разбойников" и "Чёрного принца Аджубы":)
Luna ж
Карма 1950
Ответить
9.12.2009
Приключения Марата Башарова в Индии

Не так давно мы сообщали вам о том, что Марат Башаров и съемочная группа сериала "Индус" отбыла в столицу Болливуда – Бомбей (Мумбаи). В этой экспедиции самым сложным для Марата оказалось переносить 38-градусную жару. Не помогал ни индийский помощник, который в перерывах между съемками держал над актером зонтик и подносил ему охлажденную воду, ни спасительный кондиционер в персональной гримерной, ведь во время самих съемок Марат оставался один на один с палящим индийским солнцем. Неудивительно, что в один прекрасный момент актеру, вынужденному регулярно ходить в сложном гриме – с накладными усами, бородой и в объемном парике, – стало плохо.

Эпизод, заставивший поволноваться всю съемочную группу, произошел во время съемок послеаварийной истории Антона Пономарева, героя Башарова. До пластической операции обезображенный доктор вынужден прикрывать голову чалмой и ходить в маске, скрывающей все повреждения, кроме ожога на правом глазу. У загримированного Марата оставалось единственная возможность наблюдать за происходящим на площадке – через прорезь для левого глаза. Из-за невыносимой жары и ограниченной видимости у Марата началось головокружение, он стал терять ориентацию в пространстве и на какой-то момент перестал понимать, что происходит вокруг. Подоспевший доктор, который неотлучно дежурил на площадке и принимал по 10 пациентов-киношников в день, констатировал тепловой удар. По его совету Марата быстро разгримировали и дали полчаса прийти в себя перед съемкой. После этой истории решили перестраховаться: в те моменты, когда в совместных эпизодах Марата с актрисой Панчи Бора снимали одну индианку, а Башаров лишь сопровождал ее за кадром, актер просто надевал маску на руку и носил ее на уровне своей головы.

Отдельной проблемой для актера были линзы, которые придавали его голубым глазам карий оттенок. Марат никак не мог к ним привыкнуть и просил одевать их непосредственно перед дублем, а потом еще долго справлялся с невольными слезами.

Экспедиция в Индию давалась непросто не только Марату, но и всей съемочной группе, членам которой так и не удалось привыкнуть к местной кухне. Киношников кормили в разных шатрах: в одном – индийскую часть группы, в другом – российскую, для которой специально заказывали блюда европейской кухни. «Дело в том, что индийские блюда – весьма специфические и плохо воспринимаются людьми неподготовленными, – рассказывает руководитель экспедиции Александр Досталь. – Готовясь к поездке, мы не исключали возможность пищевых отравлений, а потому решили перестраховаться. Нанятого нами индийского повара рекомендовали как знатока европейской кухни, говорили, что его «кинокормом» не пренебрегала даже Джулия Робертс во время работы над картиной «Есть, молиться, любить». На деле оказалось, что в блюдах все равно присутствуют индийские нотки, чаще всего еда оказывалась излишне перченой, и, по отзывам многих, обладала весьма специфическим запахом. Внушить повару, что специй не нужно вовсе, было невозможно: едва ты отворачивался, он норовил подсыпать в тарелку щепотку перца. Даже чай, и тот был каким-то перченным, в него добавляли имбирь и массалу. Не удивительно, что избежать отравлений все же не удалось, нам еще повезло, что из-за этого никто не сорвал съемку».

http://www.starslife.ru
Luna ж
Карма 1950
Ответить
23.12.2009
Индийская красавица отказала Марату Башарову

Мы продолжаем держать вас в курсе съемок проекта "Индус" студии RWS, в котором Марат Башаров играет роль врача Антона Пономарева, в результате хитросплетений судьбы попавшего в авиакатастрофу в Индии и потерявшего в результате ожогов лицо. Местные специалисты возвращают Антона к жизни и дают ему новую внешность - и теперь доктору надо вспомнить все, раскрыть коварство друзей и вернуть свой врачебный бизнес.

Одну из главных ролей вместе с Башаровым играет молодая индийская актриса Панчи Бора - и, как мы уже писали, в ее контракте (равно как и в контракте любой индийской актрисы) присутствует один неприятный пункт: она отказывается от участия в любых постельных сценах и эпизодах с поцелуями. Причем представления об эротике у Панчи гораздо строже российских. Даже безобидный разговор с партнером, лежа в постели, она расценивает как нечто непристойное.

Убедиться в целомудренности 23-летней Панчи довелось всей съемочной группе во время индийских съемок. Переодеваясь в игровой костюм в своей гримерке, актриса выключала свет, чтобы никто, даже случайно, не увидел ее раздетой. А когда режиссер Александр Касаткин, объясняя суть предстоящей сцены, непроизвольно дотронулся до ее руки, та отпрянула, словно произошло нечто из ряда вон выходящее. Но больше всего съемочную группу удивил эпизод с сари, через однослойный участок которой проглядывал живот, что вполне допустимо в индийской традиции. Пуританка Панчи попросила костюмеров прикрыть ее, и сняла накидку только на съемочной площадке. Такие строгие правила продиктованы религиозными соображениями, ведь Панчи ортодоксальная индуистка. Не удивительно, что сценаристам пришлось убрать постельную сцену, а Александру Касаткину – использовать в эпизодах с поцелуями бесконтактный метод: Марат и Панчи делали вид, что целуются, а удачно выбранный ракурс позволял скрыть правду от зрителя.

«Конечно, мы могли бы снять и эротическую сцену, пригласив дублершу, – объясняет Александр. Но дело в том, что проект будет продаваться и на один из индийских телеканалов, где существуют серьезные цензурные ограничения. Сними мы эту сцену с дублершей, канал просто не пропустил бы этот материал. Оставалось либо вообще убирать этот эпизод, либо снимать его альтернативную версию, которая была бы показана только в Индии. В итоге выбрали первое».

Будут в сериале и спецэффекты. Так, в сценарии есть момент, когда герой Марата, Антон, и героиня Панчи Боры, Мая, прогуливаются по торговым рядам и неожиданно слышат взрыв газового баллона, который раздается в одной из палаток. Антон бежит на помощь пострадавшим и в экстремальной ситуации неожиданно для себя вспоминает навыки, утерянные в результате аварии: профессионально оказывает медицинскую помощь и говорит по-русски.

Изначально вместо взрыва фигурировал разъяренный слон, который должен был крушить лавки торговцев. Но от этой идеи пришлось отказаться, ведь возбужденное животное не поддается никакому контролю, и ни один дрессировщик не взялся бы гарантировать безопасность. К тому же деревенский рынок всегда полон народа, перекрывать движение удавалось только на время съемки, репетиции же проходили в довольно жестких условиях: группе приходилось с камерами и приборами пробираться сквозь толпу и периодически уворачиваться от проезжавших мимо мотороллеров.

В итоге сцену со слоном заменили эпизодом взрыва, которого в действительности не было: уже разрушенный ларек создали индийские художники-постановщики на месте трех торговых точек, которые пришлось арендовать на два дня. Специалисты, работавшие на оскароносном «Миллионере из трущоб», настолько достоверно передали эффект обгоревшей постройки, что после съемок местные жители кинулись собирать фрагменты бутафории, на память.

После взрыва герои Башарова и Панчи Бора перевозят пострадавшую в кузове грузовика. Снимая сцену, всей группе и актерам приходилось несколько часов трястись в кузове. Дороги специально не перегораживали, автомобиль ездил по узким улицам в общем потоке и не останавливался, чтобы не создавать пробок. Места для 20-ти человек, камеры, и осветительных приборов в кузове не хватало, так что нескольким киношникам пришлось ехать прямо на крыше кабины, рискуя вывалиться на крутом повороте.

Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Впечатленный необычной поездкой, Марат был в прекрасном расположении духа и всячески веселил группу: кричал водителю то «Шеф! В Боткинскую!», то «Let`s go to Bombey», а потом затянул песню «Джимми Джимми» из фильма «Танцор диско», которую тут же подхватывали индийские киношники. Не отставали и местные водители: заметив съемочную группу, они начинали радостно сигналить в клаксоны своих автомобилей.

Источник: http://www.starslife.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге