Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Россияне все чаще покупают фальшивые авиабилеты

Luna ж
Карма 1861
Ответить
12.08.2015
В разгар сезона отпусков активизируются различные сетевые мошенники, жертвами которых часто становятся туристы, покупающие в интернете авиабилеты. Сайты-подделки собирают с пассажиров деньги за 15-20 билетов и исчезают без следа. Зачастую после этого жулики ставят на сайте "заглушку", которая переадресует пользователей на сайт какого-нибудь крупного поисковика по билетам, сообщает Lenta.ru. Когда же купленные у аферистов билеты оказываются недействительными, обманутые покупатели предъявляют претензии добросовестным сервисам.

Каждое лето учащаются случаи невылета туристов по купленным онлайн авиабилетам, так как только в аэропорту выясняется, что оплаченной брони места на рейс не существует. Число мошеннических сайтов в высокий сезон вырастает на 70%. Чтобы не испортить себе отпуск, туристам следует внимательно смотреть, кому они отдают свои деньги. Основными признаками мошенничества считаются слишком низкие цены на авиабилеты и способы их оплаты, отличные от стандартных переводов с банковских карт.

Подозрение должны вызывать цены, значительно (на 15-20%) отличающиеся от тех, что предлагают крупные онлайн-продавцы билетов. Также пострадавшие туристы рассказывают, что оплачивали несуществующие билеты с помощью QIWI-терминалов, "Яндекс.Денег" или переводом с карты на карту. У настоящих агентств оплата происходит только через авторизованные системы и только по реквизитам банковской карты клиента.

Один из способов проверить билетное агентство - уточнить дату регистрации сайта на сервисе whois.net. Крупные авиакомпании и туристические сервисы представлены в интернете уже давно, так что слишком свежая дата создания страницы должна, как минимум, насторожить туриста. Еще один способ избежать обмана — воспользоваться ресурсом для проверки билетных агентств настоящийбилет.рф. В базе сайта на данный момент содержится информация о 7 тысячах добросовестных продавцах и 422 мошенниках. Еженедельно этот список пополняется еще 20-25 сайтами-обманками. Однако, даже постоянно обновляемая база не дает стопроцентной гарантии, ведь мошенники регистрируют новые сайты чуть ли не ежедневно, но как первый этап проверки честности продавца этот инструмент может подойти.

‹тыц›
Карма 467
Ответить
12.08.2015
Luna
так как только в аэропорту выясняется, что оплаченной брони места на рейс не существует.

Что мешает людям: 1) не отдавать свои деньги первому попавшемуся человеку/сайту, а сначала почитать отзывы про него в сети? 2) проверить оплаченную бронь на специализированных сайтах сразу же после покупки билета?

Религия, наверное.
Luna ж
Карма 1861
Ответить
12.08.2015
Периодически читая ресурс "Эйрлайнс информ" (ну и отвечая там иногда в форуме), не перестаю удивляться, как мало людей вообще что-то читают в смысле правил перевозок, условий авиакомпаний и полагают, что если прибегут на регистрацию за 15 минут до вылета, то их обязаны посадить в самолёт. В данном случае, находят дешёвый билет, радуются и ни о чём не думают до момента регистрации на рейс.
Карма 467
Ответить
12.08.2015
Luna
ни о чём не думают

ну так каждый и получает то, чего заслуживает)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге