Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Etihad Airways ждет разрешения Индии на покупку Jet Airways

Luna ж
Карма 1969
Ответить
2.09.2013
Авиакомпания Etihad Airways, главный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, ожидает достижения договоренности с индийскими властями по устранению претензий относительно инвестиционной сделки с индийской Jet Airways объемом $600 млн.

Индийское правительство 31 августа 2013 года отодвинуло дату выдачи соответствующего разрешения контрольно-надзорных органов. Задержка вызвана опасениями индийских политиков, что данная сделка может угрожать интересам индийских авиакомпаний, сообщает РБК.

"Мы тесно сотрудничаем с индийским правительством и регулирующими органами в целях обеспечения соответствия всем требованиям нового законодательства о прямых иностранных инвестициях", — отметил исполнительный директор Etihad Джеймс Хоган.

Etihad объявила о намерении приобрести 24% акций Jet за $379 млн в апреле текущего года. Также в рамках инвестиционной сделки предусматривается инвестирование дополнительных $150 млн в программу поощрения постоянных клиентов Jet и вложение $70 млн в покупку для Jet шести мест в британском аэропорту Хитроу.

: http://www.rosbalt.ru/business/2013/09/02/1170870.html
bird ж
Карма 103
Ответить
2.09.2013
2 сентября летела с Этихадом из Москвы в Индию. Весь экипаж был с бейджиками Jet Airways. Москва-Абу Даби без нареканий: по расписанию, вежливые, кормили вкусно. Из Абу Даби в Индию с точностью наоборот.
Luna ж
Карма 1969
Ответить
6.12.2013
Etihad Airways завершила объединение с индийской авиакомпанией Jet Airways, о чем они объявили ещё в апреле. 24% акций было куплено Golf-Carrier за 244 млн. евро, и, таким образом, это первая из иностранных авиакомпаний, которая теперь выступает в качестве инвестора в Индийской авиации. Орган по вопросам конкуренции страны 12 ноября дал согласие на сделку. Обе компании планируют долгосрочное сотрудничество.

Рейсы Jet Airways теперь бронируются из Абу-Даби в Мумбаи и Дели. Авиакомпания Etihad продает рейсы из Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа по код-шерингу.

С другой стороны следует, что индийские внутренние маршруты Jet Airways и Etihad Airways должны быть соединены. Jet Airways - это вторая по величине авиакомпания Индии, она выполняет рейсы в 49 внутренних и 20 международных направлениях. Etihad Airways в этом месяце уже начала расширение связей на субконтиненте. Из Абу-Даби установлен второй ежедневный рейс в Мумбаи и Дели. Начиная с 2014 года будет добавлено более девяти направлений по Индии.

Jet Airways для авиакомпании Etihad Airways является седьмой компанией, которая заключила договор о сотрудничестве в течение двух лет. Только в минувшие выходные Golf-Carrier приобрел третью часть акций регионального авиаперевозчика Darwin Airline, ранее он купил 49% акций национального сербского перевозчика Jat Airways. После совершения сделки был переименован в Air Serbia.

http://discoveric.ru/statyi/indiya/avia/Etihat-Jet-Airways
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге