Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Британка в одиночку проплывет 3700 километров по Волге

Карма 1101
Ответить
28.06.2015
Moony
Навязчивое гостеприимство. Ага. Типа, ты чо, меня не уважаешь!

Вот-вот. Мой бывший бф со своим другом (тоже иностранцы) в 2012 году решили проплыть на байдарке по Днепру и тоже столкнулись с подобным "гостеприимством". Им правда полегче было - во первых они мужики, во вторых, мой друг говорит немного по русски и какое то время жил в России, ну и выпить они могут больше, чем Лаура ‹тыц›
_newra ж
Карма 128
Ответить
28.06.2015
tash-tash
Тут к личному пространству совершенно другое отношение, никто бы не стал навязывать свое присутствие и гостеприимство.

Кстати да, я очень люблю ездить одна на Куршскую косу, по нескольку раз в год, на литовскую половину. Никогда там никто не пытался навязать мне свое общество, максимум, ручкой издалека помашут. И как-то угораздило меня заехать на российскую половину - всего-то 10 км отъехала. И сразу: "А чо такая грустная, иди выпей с нами."
Moony м
Карма 4761
Ответить
28.06.2015
tash-tash

Да, очень часто гостеприимство путают с гопническим харасментом или обычной назойливостью, замешанными на комплексе неполноценности и алкоголизме.
Карма 105
Ответить
28.06.2015
tash-tash
Тут к личному пространству совершенно другое отношение, никто бы не стал навязывать свое присутствие и гостеприимство.

Конечно, у вас там все прайвеси блюдут. Это-то бедолагу Лауру и сгубило, ожидание этого прайвеси. Видимо, все же плохо ее проконсультировали насчет российского менталитета.

tash-tash
но публично афишировать свои стоянки я бы и тут не стала.

Интересно, а вот как надо было сделать в таком случае? Одна из ее задач была собрать деньги.

Значит, она по-любому должна была подключить этот GPS-трекер, чтоб потенциальные благотворители могли следить за ее перемещениями. Ведь она должна как-то показывать, что она действительно плывет по великой русской, перемещается, а не на пляже лежит.
Карма 105
Ответить
28.06.2015
Moony
очень часто гостеприимство путают с гопническим харасментом

это кто путает??
Карма 1101
Ответить
29.06.2015
Tatjana
это кто путает??

прежде всего, сами подобные "гостеприимные люди"
Карма 1101
Ответить
29.06.2015
Tatjana
Значит, она по-любому должна была подключить этот GPS-трекер, чтоб потенциальные благотворители могли следить за ее перемещениями.

Совершенно не обязательно. Достаточно было бы высылать редкие отчеты и фоточки на своем сайте с запозданием в несколько дней.. Но все равно невозможно было бы избежать визитов случайных "радушных,, хозяев и гостей. Т.е. как не прискорбно, но приходится признать, что одинокой девушке на просторах бссср, за исключением пожалуй, прибалтики, путешествовать очень сложно и не безопасно. Тем более на каяке, который вместе с собой под куст быстро не спрячешь.

Я сама много лет ходила на байдарке и даже когда шли двумя тремя судами по населенке, то всегда старались останавливаться подальше от деревень, именно чтобы избежать встреч с местным населением.
Карма 105
Ответить
29.06.2015
_newra
заехать на российскую половину - всего-то 10 км отъехала. И сразу: "А чо такая грустная,

Ну что ж поделать, в нашем обществе принято считать, что женщина обязательно должна быть при мужчине. Если она идет гуляет одна, значит ей обязательно должно быть грустно))
Карма 105
Ответить
29.06.2015
tash-tash
Достаточно было бы высылать редкие отчеты и фоточки на своем сайте с запозданием в

Ну наверно можно и этим обойтись, да.

tash-tash
всегда старались останавливаться подальше от деревень, именно чтобы избежать встреч с местным населением.

Мы обычно на островах останавливаемся) Но мы любим плавать вдвоем, поэтому для нас острова - самое то, подальше от населенок)

Лаура, к сожалению, до широкой Волги с островами не успела доплыть. Здесь бы ей было комфортнее. В узкой части, действительно, плывешь вся на виду, не скроешься от любопытных глаз.
Карма 105
Ответить
29.06.2015
Слушала небольшое интервью с ребятами, которые ее напугали (где-то перед Ржевом), после чего она как раз трекер и отключила.

Мы, говорят, точно не знали, на каком она берегу. Приехали, увидели ее на другом берегу, помахали ей рукой, она нам в ответ махнула. Ну и дальше - про то, как они сделали крюк, объехали где-то и предстали перед ней в 11 часов вечера)) Шоколадки привезли, батарейки, и шашлыком хотели угостить)) Добрые такие русские ребята))

В наших краях на другой берег рукой не помашешь)))

А вообще, люди, кто ее встречал, пишут, что она неподготовленная приехала: в длительных походах никогда не была, костер разводить не умеет... И психологически, конечно, неподготовленная.

А идея, конечно, интересная, достойная уважения. И девочка отважная, несмотря на неудачу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики